На 1 порцию (105 г.): Ккал: 72.5 Ж: 2.2 г. У: 3.2 г. Б: 9.6 г.
-кефир нежирный
-творог В ПАЧКЕ!!!!-это важно. Он должен быть именно "пачечной" мягкой консистенции типа творожной массы
-какао 1ст.л.
-желатин 1ст.л. + 40г воды к нему
-по орешку на порцию....соль и сахзам
/recipes/recipes.php?recipe_id=200246
Как Приготовить
- желатин замочить в 40г воды. дать полностью впитать воду и распустить, не доводя до кипения
- взбить в миксере-блендере кефир, какао, желатин, сахзам и ЩЕПОТКУ СОЛИ(правда оч советую - не пожалеете). Взбивать ДОЛГО!!!
-вылить в формочки(или в одну большую как сделала я) примерно треть массы и убрать до застывания в холод.
- на застывший слой суфле выложить творог, разровняв его по центру, но не слишком толстым слоем(творог без желатина и мягкий сам по себе, так что лучше , если слой будет примерно в 1см толщиной). Сверху вылить оставшуюся шоко-массу. Убрать в холод опять же)))
При подаче вынуть из формочек, опустив их на 15с в горячую воду. На каждую порцию сверху раскрошить по орешку.
Подавала со СЛИВОЧНО-ЦИКОРИЕВЫМ соусом...цикорий отлично дополнил шоколадный вкус тортика, но его можно смело заменить в соусе на щепотку кофе...
Парочка замечаний:
* Кофе отлично раскрывает шоколадный вкус!..
* Соль усиливает насыщенность вкусов какао и кофе! .....как-то раз рискнув, теперь я всегда добавляю щепотку соли к ним))
|