1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г масла или маргарина
1,5 стакана сахара
Соль. ванилин
40-50 г не сухих дрожжей,которые в брикете
В теплом молоке развести дрожжи + половина муки..Это опара.
Прикрыть полотенцем,поставить в теплое место, где нет сквозняка...
Тесто должно вырасти вдвое..
Добавить:
-соль
-желтки,взбитые с сахаром и ванилином
-мягкое масло или маргарин
-осторожно ввести вторую половину муки и нежно вымешать..
-взбить белки в пену и осторожно ввести в тесто.
И опять в тепло..тесто должно отставать от стено .
Снова вымесить и заполнить тестом на 1/3 смазанные маслом и присыпанные мукой формы (на дно формы положить промасленный кружок пергамента)
Формы с тестом снова поставить в тепло до тех пор,пока тесто не поднимется до 3/4 банки..
Смазать пасхи взбитым белком
Поставить в не очень горячую духовку (200 градусов) на 50-60 минут..раньше духовку не открывать..
Взбить охлажденный белок с сахаром и лимонной кислотой,смазать охлажденные пасхи и украсить присыпкой готовой.
|