Зразы куриные с вареным яйцом и зеленым луком.
ингредиенты:
на 750 г куриного филе, 100 г белого хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г сухариков из белого хлеба, 2 столовые ложки топленого масла, соль, перец по вкусу, раст.масло для жарки.
приготовление:
- мясо курицы (без кожи) 2 раза пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб и снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
- Приготовить начинку из вареных яиц и зеленого лука. Из фарша сформовать кружочки, выложить на середину кружочков начинку и залепить края (руки смачивать холодной водой). Сформовать котлеты, обмакнуть каждую во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухариках и жарить на медленном огне с обеих сторон.
|