Итак на 6 кексов нам нужно:
Цельнозерновая мука грубого помола 6 ст. л. с горкой. (80 грамм)
20 г. какао
2 яйца (заранее выложить из холодильника, они должны быть комнатной температуры)
150 г. яблочного пюре или 2 яблока.
10 грамм слив. масла.
мед по вкусу, щепотка соли, ванилина, 1/3 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
По желанию немного изюма и кусочки домашнего шоколада (примерно по 1 см.)
Если нет пюре, то возьмем яблоки, разрежем пополам и запечем в духовке до мягкости (200 градусов около 20 минут). Даем остыть, очищаем. В блендер отправляем желтки, мед, масло и яблочною мякоть. Просеиваем муку в миску, всыпаем какао. Белки взбить с щепоткой соли в пену. Посуда для взбивания должна быть сухой, желток не должен попасть при отделении белков.
Смешиваем сухие ингридиенты с жидкими. Белки вводим в конце, осторожно перемешивая ложкой или лопаточкой снизу вверх. По желанию добавляем изюм и ваниль (можно корицу, кардамон итп). В самом конце разрыхлитель.
В формы кладем по ч.л. теста, сверху кусочки шоколада и снова тесто. Выпекать при 200 градусах около 30 минут. Дать полностью остыть.
Рецепт перевела сама, изменила совсем чуть чуть. У Джилл это делается пирогом, потом режется и называется брауни. У меня же только появились формочки для кекса, захотелось имеено их. Шоколад внутри тает, аромат непередаваем, а вкус волшебный, ммммм... уже 2 раза делала ))) просто влюбилась в них )) Приятного аппетита!
Одна порция рецепта: (68.3 г) калории (ккал) 122.6 ккал. Жиры 4.5 г Белки 5.6 г Углеводы 15.2 г
|