Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт мивирина

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Татарский баурсак 15-ое июня 2011   21:46  >
Тесто для татарского баурсака:

&#8776; 3 ст. муки

5 яиц

соль сода

Глазурь:

1 ст. сахара

1/2 ст. воды

Дополнительно:

1.5 л. растительного масла

вода

Готовим татарский баурсак:


Яйца взбиваем в пену. Добавляем муку, соль и соду. Тесто должно получиться «крутым», на эластичным – как для пельменей. Правило тоже: тесто вымешиваем, пока оно не станет однородным. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто убираем в мешок и оставляем в покое на 15 мин.
Теперь отрезаем от теста небольшой кусок и скатываем колбаску &#248; 1 см. Делим её на дольки около 2.5 см.
В толстостенный казан наливаем 1.5 л. подсолнечного масла, немного подогреваем. Теперь в теплое масло добавляем 1/2 ст. холодной воды, доводим до кипения.
В масло кидаем дольки теста, накрываем крышкой, чуток прибавляем газ. Баурсак начнёт быстро раздуваться и как только увеличится вдвое, газ нужно убавить на минимум или вовсе сдвинуть казан с огня. Теперь выпечку нужно хорошо мешать. Баурсак ещё немного увеличивается в размерах и будет готов примерно через 2 мин. Выпечка должна всплыть, цвет должен быть ярко карамельным.
Готовый татарский баурсак из казана перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы стекало масло.
Для глазури сахар заливаем водой и кипятим 10 – 15 мин. Полученным сиропом поливаем выпечку. Баурсак укладываем горкой.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Творожные кексы с маком и лимонной цедрой с ванилью от БАРХАТ
1. Яйца 5 шт 2. Ваниль - на кончике ножа 3. Лимонная цедра 4. Творог 5. Разрыхлитель 6. Масло сливочное 7. Мак или другие "наполнители" или сахар 9. Мука пшеничная
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика