Вот мой рецепт суфле для птичьего молока: бисквит обыкновенный. Для суфле замачиваю всю упаковку желатина (Dr. Oetker, 3 x 9 g.), все три пакетика в 18 ст. ложках воды (стоит так на упаковке) на 5 минут, потом в кастрюльку и на плиту, чтобы растворился. Снимаю с огня и даю немного остыть. В это время взбиваю 10 белков в пену, до тех пор, пока чашку можно будет перевернуть и ничего не упадёт, добавляю пару капель лимонной кислоты и стакан сахара + ванилин и взбиваю ещё пару минут. Потом потихоньку вливаю желатин и взбиваю ещё раз. После этого готовую массу нужно сразу вылить на пропитанный бисквит и накрыть вторым коржом - и в холодильник. Застывает очень быстро. Потом покрываю шоколадом и торт готов. Суфле получается очень белое и нежное, а вкус как в кулинарии.
|