Из обезжиренного или низкожирного творога, перетёртого с пряными травами и солью, получается прекрасная бутербродная паста, а применение разных смесей пряностей и добавление свежей зелени позволяет варьировать её вкус, чтобы не приедалась. Доступно, вкусно, ЗОЖно. Как вариант - добавление к творогу протёртого сыра или фарша из кильки.
Из солёной, это, можно сказать, праздничный вариант в режиме экономии. Там главное с килькой не переборщить, чтобы слишком солоно не было. Фарш - или в мясорубке или в блендере. Фактически с килькой или сыром выходит паштет. А если ещё сварить несколько яиц хорошо вкрутую, аккуратно разрезать их пополам, вынуть желтки, перетереть их с творогом, добавив кааааапельку чесночку и мелко рубленую зелень, а потом полученную массу выложить в половинки оставшегося белка - вообще деликатес получается. Если желтково-творожная масса суховата по консистенции, можно капнуть туда молочка или добавить чуть-чуть мелко потёртого на тёрочке огурчика. А если мелко покрошить крабовые палочки и творожно-сырную массу ( или творожно-пряную или творожно-зеленную) обвалять в этих палочках ( а внутрь колобка можно что-то положить - кусочек той же кильки или другой рыбки или маслинку - это уж вообще хай-фай..), то получается очень необычная и вкусная закуска.
Кстати, если нет яиц на тесто, их вполне может заменить мелко натёртая картошка.
|