Плов:
мясо беру либо телятину, либо свинину постную!
1-1,5 кг мяса
пачка риса
3 луковицы
3 моркови
специи, соль, перец
чеснок, целая головка
1. В казане, где будешь делать плов, обжариваешь лук на растительном масле (масла должно быть достаточно).
2. добавляешь к луку мясо, чуток обжариваешь и добавляешь морковь и немного обжариваешь.
3. Добавляешь специи, соль, перец, перемешиваешь все и наливаешь воды, чтобы мясо прикрыло и тушишь минут 30 с закрытой крышкой.
4. Затем засыпаешь промытый рис, разравниваешь его и не перемешивая вливаешь теплую воду в казан, воды должно быть больше риса на фалангу пальца примерно. Попробуй воду на вкус, хватает ли там соли, специй, если мало добавь. ЗАкрой крышкой и туши пока рис воду не впитает.
5. Как рис воду впитает, в центр кладешь целую головку чеснока, топишь ее в рис. Делаешь по краям ямки в рисе, закрываешь крышкой и еще тушишь минут 20.
6. перемешиваешь и ешь =)
|