ингридиенты:
3 пачка нежирного товрога
2 яйца
2 яияных желтка
5-6 ст.л. манки в тесто + на обсыпку сколько уйдет
1 ст.л. сахара (кто любит послаще, смело кладите больше, я не люблю сладкие сырники, мне их в кайф готовыми поливать вареньем или медом:))
масло растительное для жарки (3-4 ст.л. у меня обычно уходит)
приготовление:
взбить слегка венчиком или вилкой яйца и желтки, добавить сахар и манку, и оставить мин на 10 для набухания манки.
когда манка набухла добавляем творог - каждую пачку по отдельности я обычно вминаю в яично-манную массу
все хорошенечко вымешать, сфоррмировать сырнички, обвалять в манке, и выпекать на раст.масле до золотистої скоринки
для тех кому интересна энергетическая ценность и состав (на 100 гр)
кКал 161
белки 16
жиры 5
углеводы 12
|