Творожно-овсяное печенье
Ингредиенты
1 пачка нежирного творога, 2 яйца, 80 г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки пекарского порошка, две горсти овсяных хлопьев, около 200 г муки, 4 ст. ложки растительного масла, немного коричневого сахара и сухого какао-напитка.
Способ приготовления
Овсяные хлопья смолоть. Смешать творог, масло, 1 яйцо, сахар, пекарский порошок и ванильный сахар. Добавить овсянку и перемешать. Далее постепенно добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья или стакана. Выложить на протвинь, покрытый бумагой для выпечки. Каждое печенье смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром и какао. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.
=====
СВЕЖИЕ ФРУКТЫ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ ФРУКТЫ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ
500 г свежих фруктов.
Ванильный соус:
0,5 л молока,
2-3 сырых желтка,
2-3 столовые ложки сахара,
ванилин.
Вымытые фрукты (яблоки, апельсины, груши и др.) нарезать тонкими ломтиками и разложить в стеклянной вазе. Для соуса вскипятить молоко, постепенно добавить к нему взбитые с сахаром и ванилином желтки. Постоянно помешивая деревянной ложкой, греть на маленьком огне, пока соус не загустеет до консистенции сливок (кипеть не должно). Остудить и залить фрукты.
====
Яблочная гранита
6 порций Время приготовления — 1 час. Яблоки — 650 г Сахар — 175 г Вода — 575 мл Лимоны — 1 штука
Положить сахар и немного лимонной цедры (потереть лимон на крупной терке) в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 минут до мягкости. Дать остыть в миске. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, выжать сок одного лимона и взбить. Заморозить на 1 час. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
======
Еще один обалденно вкусный десерт это яблоки запеченые с творогом (простите если повторяюсь)
берем яблочко средних размеров, нежирный творог, специи (корицу/ваниль/какао, цитрусовую цедру..)
в яблочке удаляем серцевину, творог смешиваем со специями ( можно добавить сухофркты, мед и орешки но будет калорийнее) на место серцевины ложечком набиваем в яблоко творог и в духовку на 5-10 мин.
вкуснотища))
По калорийности получается вот что: одно яблочко будет около 80 ккал, Белков:10, Жиров:0, углеводов:10.
=====
Я готовлю часто овсяное печенье, очень вкусно, просто и диетично:
100 гр. овсянки ( я беру смесь злаков но можно любые хлопья или крупу)
2 яичных белка
2-3 финника
неммного изюма
ваниль/корица по вкусу
Овсянку смешиваем с белками, изюмом, мелко порезанными финиками и специями. Ложкой выкладываем в форме печенюшек на протвень и выпекаем 15-20 мин.
Тут на самом деле существует масса интерпритаций, можно добавить натуральны какао порошок тогда печенько станет шоколадным на вкус и запах) можно по этому же рецепту только овсянку предварительно размягчить кефиром или ряженкой и добавиви разных (или один) фруктов (яблок например или груш) сделать пирог, только выпекать по времени немного меньше чтоб он не был твердым. Можно вторым слоем такого пирога сделать творог смешанный с белком и ягодами например. Можно в "тесто" добавить орехов ...
фантазируйте;)
сахара и мед я не кладу вобще мне и так сладко за счет сухофруктов..а вы смотрите)
По калорийности я примерно посчитала выходит так: вся порция теста (это где то-12) печенюшек выходит около 500 ккалорий, Б:15, Ж:6, У:90, тоесть одна печенюшка "весит" 40 ккал. всего.
=====
Яблочный десерт «Скандия» с овсяными хлопьями «Nordic» с овсяными отрубями
Ингредиенты:
· 200 г овсяных хлопьев с овсяными отрубями «Nordic»
· 500 г яблок (желательно кислых сортов)
· 100 г муки
· 100 г мягкого маргарина
· 100 г сахара
· щепотка измельченной корицы и ванильного сахара
· тростниковый или любой другой коричневый сахара
Способ приготовления:
В предварительно смазанные маслом формочки для выпечки равномерно выложить, очищенные от кожицы, без сердцевины, нарезанные кусочками яблоки. Посыпать яблоки коричневым и ванильным сахаром, добавить корицу. Приготовить смесь из хлопьев, муки и маргарина, равномерно залить яблоки, не выравнивая.
Поместить в нагретую до +220С духовку и выпекать в течение 15–20 минут.
====
А сегодня приготовила себе щербет:
1 лимон, 1 красный апельсин, 1 киви, 1/2 банана, 2 ч.л. сахара и маленький сок "Фруктовый сад" - все это блендером вжжжжж! И в морозилку. Уж не знаю, что получится, но в жидком виде - пальчики оближешь!
===
Хочу посоветывать очень класный кекс с белым шоколадом без масла.Даже такой безрукий кулинар как я не смогла его запороть.Рецепт вот: http://chadeyka.livejournal.com/165392.html
---
Низкокалорийный клубничный чизкейк
На 10 порций:
Основа:
200 гр имбирного печенья, раздробленного на крошки
2 ст л растопленного сливочного масла
1-2 ст л яблочного сока
Для начинки:
1 пакетик сухого желатина
350 гр сыра рикотта
250 гр низкокалорийного творога (quark)
2 яичных желтка
100 гр сахара
1 лимон, тертая цедра плюс
1 ст л лимонного сока
2 ст л ванильного экстракта
2 яичных белка
Для украшения:
400 гр клубники, порезанной пополам
5 ст л клубничного варенья, слегка подогретого
Низкокалорийный чизкейк ? Абсолютно ! Но на вкусе это абсолютно не отражается, вот рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
1. Разогреть духовку до 160гр С. Положить в миску печенье, растопленное масло и достаточно яблочного сока, чтобы смягчить крошки; перемешать. Положить смесь на дно формы размером 23 см, утрамбовывая обратной стороной ложки. Запекать 10-15 мин до коричневого цвета. Дать полностью остыть.
2. Положить в миску 4 ст л холодной воды, посыпать желатином и замочить на 5 мин. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растворится. Оставить. Соединить рикотту, творог, яичные желтки, сахар, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне и порубить в однородную массу. Добавить ванильный экстракт и желатин. Снова прокрутить в комбайне.
3. Взбить яичные белки до образования мягких пиков и добавить в смесь с рикоттой. Перелить начинку в форму и охлаждать 3 часа или на ночь.
4. Для украшения сверху разложить порезанную клубнику и смазать подогретым джемом.
|