Большую скумбрию ( или горбушу ) не до конца размороженную , разрезаю вдоль хребта(голову кто как любит - я ее отрезаю) , аккуратно вырезаю позвоночник и вытаскиваю косточки ( пузо не разрезается) ...вот такую разложенную рыбку я хорошо солю обе половинки, посыпаю специями: кориандр, перец черный ( какой есть в наличии) , лаврушку листики поломаю и много чеснока на обе половинки ( через чесночницу пропускаю или очень мелко режу)... затем закрываю обе половинки и всю эту рыбку заматываю в пленку или пакет и убираю на сутки в морозилку ... вот и все ...Обычно хватает и одной ночи ...Но очень вкусно !!! Аппетитно - не оторваться ... Попробуйте !!! Всем понравится !!! Кто брал рецепты - до сих пор пользуются...меня тоже так же научили в свое время подруги еще в 90-х годах...
А вот еще рецепт:
Девочки, а я солю скумбрию и селедку вот таким способом. Съедается на УРА. Загляните сюда,много способов засолки
Ингредиенты: Рецепт приготовления "Скумбрия пряного посола СУПЕР БЫСТРАЯ": Скумбрия без головы крупная - 3 шт.
РАССОЛ:
Вода - 1л.
Соль - 5 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Лук - 1 головка В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Расслол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) расслол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят.