Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт mamyle4ka

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Низкокалорийное меню на неделю 6-ое января 2012   0:24  >
1 ДЕНЬ
Завтрак
Ов­ся­ная ка­ша на во­де (из 100 г су­хих хлопь­ев), 1 сто­ло­вая лож­ка изю­ма, зе­ле­ный чай или чер­ный ко­фе без са­ха­ра. 360 ккал
Второй завтрак
1 ст. ке­фи­ра 1 %-ной жир­но­сти, 2 зер­но­вых хлеб­ца. 157 ккал
Обед
100 г ку­ри­ной груд­ки без ко­жи (от­вар­ной, ту­ше­ной или за­пе­чен­ной в гри­ле), 100 г ва­ре­но­го ри­са, 1 по­ми­дор, ми­не­раль­ная во­да. 346 ккал
Полдник
125 г йо­гур­та без на­пол­ни­те­лей 1,5 %-ной жир­но­сти, 1 ки­ви. 133 ккал
Ужин
Са­лат из рук­ко­лы с мя­сом кра­ба, ми­не­раль­ная во­да. 196 ккал
Всего за день: 1192 ккал

2 ДЕНЬ
Завтрак
100 г вареной гречки с 1 ст. л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, зе­ле­ный чай или чер­ный ко­фе. 356 ккал
Второй завтрак
1 яб­ло­ко, 150 г тво­ро­га (0 % жир­но­сти), ми­не­раль­ная во­да или чай. 148 ккал
Обед
Стейк из го­вя­ди­ны с ово­ща­ми, ми­не­раль­ная во­да. 364 ккал
Полдник
1 ста­кан ты­к­вен­но­го или мор­ков­но­го со­ка, 1 зер­но­вой хле­бец. 152 ккал
Ужин
200 г не­жир­ной ры­бы (гриль или ту­ше­ной), са­лат из све­жей зе­ле­ни с со­ком ли­мо­на, ми­не­раль­ная во­да. 155 ккал
Всего за день: 1175 ккал
3 ДЕНЬ
Завтрак
1 ва­ре­ное яй­цо, 2 зер­но­вых хлеб­ца, зе­ле­ный чай или ко­фе. 368 ккал
Второй завтрак
1 гру­ша, 1 гра­нат, 10 не­со­ле­ных оре­хов, чай или ми­не­раль­ная во­да. 162 ккал
Обед
Са­лат из ось­ми­но­га, 60 г мяг­ко­го сы­ра, ми­не­раль­ная во­да. 338 ккал
Полдник
Са­лат из све­жей зе­ле­ни с со­ком ли­мо­на, 125 г на­ту­раль­но­го йо­гур­та (1,5 % жир­но­сти). 148 ккал
Ужин
Ом­лет из 2 яич­ных бел­ков с мо­ло­ком (0,5 % жир­но­сти), по­ми­до­ра­ми и зе­ле­ным лу­ком, ми­не­раль­ная во­да. 169 ккал
Всего за день: 1185 ккал
4 ДЕНЬ
Завтрак
1 грейп­фрут, ов­ся­ная ка­ша (как в по­не­дель­ник), зе­ле­ный чай или ко­фе. 345 ккал
Второй завтрак
200 г тво­ро­га (0 % жир­но­сти) со све­жей пе­т­руш­кой и ре­ди­сом, зе­ле­ный или чер­ный чай. 172 ккал
Обед
200 г те­ля­ти­ны (от­вар­ной, ту­ше­ной или гриль), 200 г зе­ле­но­го го­рош­ка, са­лат из све­жей зе­ле­ни с ли­мон­ным со­ком, ми­не­раль­ная во­да. 352 ккал
Полдник
200 г шам­пинь­о­нов, ту­шен­ных с лу­ком и по­ми­до­ра­ми и за­пра­в­лен­ных 1 ст. л. сме­та­ны (10 % жир­но­сти), 1 яб­ло­ко, чай или ми­не­раль­ная во­да. 134 ккал
Ужин
Овощ­ной са­лат с сы­ром пар­ме­зан, ми­не­раль­ная во­да. 182 ккал
Всего за день: 1185 ккал
5 ДЕНЬ
Завтрак
60 г ку­ра­ги, 2 зер­но­вых хлеб­ца, 30 г сы­ра (17 % жир­но­сти), зе­ле­ный чай или ко­фе. 336 ккал
Второй завтрак
1 ста­кан овощ­но­го со­ка, 1 яй­цо. 114 ккал
Обед
Ри­зот­то с гри­ба­ми, ми­не­раль­ная во­да. 395 ккал
Полдник
1 яб­ло­ко, 150 г тво­ро­га (0 % жир­но­сти), зе­ле­ный или чер­ный чай. 148 ккал
Ужин
200 г не­жир­ной ры­бы (гриль или ту­ше­ной), са­лат из све­жей зе­ле­ни с со­ком ли­мо­на, ми­не­раль­ная во­да. 155 ккал
Всего за день: 1148 ккал
6 ДЕНЬ
Завтрак
100 г ва­ре­ной греч­ки с 1 сто­ло­вой лож­кой рас­ти­тель­но­го мас­ла, зе­ле­ный чай. 356 ккал
Второй завтрак
100 г сы­ра мо­ца­рел­ла со спе­лы­ми по­ми­до­ра­ми и ба­зи­ли­ком. 148 ккал
Обед
150 г не­жир­ной ры­бы (гриль или ту­ше­ной), 1 от­вар­ная кар­то­фе­ли­на, са­лат из све­жей зе­ле­ни с со­ком ли­мо­на, ми­не­раль­ная во­да. 335 ккал
Полдник
1 апель­син, 125 г йо­гур­та без на­пол­ни­те­лей (1,5 % жир­но­сти), ми­не­раль­ная во­да. 148 ккал
Ужин
200 г очи­щен­ных кре­ве­ток, зе­лень, ми­не­раль­ная во­да. 168 ккал
Всего за день: 1155 ккал
7 ДЕНЬ
Завтрак
200 г тво­ро­га (0 % жир­но­сти), 100 г све­жих или за­мо­ро­жен­ных ягод, чай или ко­фе. 254 ккал
Второй завтрак
1 ста­кан про­сто­ква­ши (2,5 % жир­но­сти), 2 зер­но­вых хлеб­ца. 129 ккал
Обед
Фа­соль по-ке­ний­ски, са­лат из све­жей зе­ле­ни с со­ком ли­мо­на, ми­не­раль­ная во­да. 454 ккал
Полдник
1 ва­ре­ное яй­цо, 1 по­ми­дор, 1 яб­ло­ко, зе­ле­ный или чер­ный чай. 141 ккал
Ужин
150 г те­ля­ти­ны (от­вар­ной, ту­ше­ной или гриль), са­лат из 100 г све­жей ка­пу­с­ты, ми­не­раль­ная во­да. 163 ккал
Всего за день: 1141 ккал
ПОСЛЕ ДИЕТЫ
ПОМ­НИ­ТЕ: ес­ли по окон­ча­нии ди­е­ты вы нач­не­те опять есть все под­ряд, сбро­шен­ные ки­ло­грам­мы бы­ст­ро вер­нут­ся. По­э­то­му вы­хо­ди­те из нее по­сте­пен­но, уве­ли­чи­вая пор­ции, по­нем­но­гу до­ба­в­ляя но­вые про­ду­к­ты, и не на­ру­шай­те принципы здо­ро­во­го пи­та­ния. Не тешь­те се­бя на­де­ж­дой, что ис­про­бо­ван­ная ди­е­та по­мо­жет вам во вто­рой, тре­тий и …дца­тый раз. Ор­га­низм про­сто при­вык­нет к ней и на­у­чит­ся за­па­сать жи­ры да­же из та­ко­го ми­ни­му­ма ка­ло­рий!
СА­ЛАТ ИЗ РУК­КО­ЛЫ С МЯ­СОМ КРА­БА

2 сред­них по­ми­до­ра
1 сте­бель све­же­го сель­де­рея
1/2 сред­ней крас­ной лу­ко­ви­цы
110 г кра­бов в соб­ст­вен­ном со­ку
1 ч. л. вин­но­го ук­су­са
1 ст. л олив­ко­во­го мас­ла
1 ч. л. ли­мон­но­го со­ка
1 пу­чок рук­ко­лы
Соль и пе­рец по вку­су
Один по­ми­дор очи­сти­те от ко­жи­цы, уда­ли­те серд­це­ви­ну с се­меч­ка­ми и мел­ко на­режь­те. На­шин­куй­те сель­де­рей, лук, кра­бо­вое мя­со. До­бавь­те ук­сус, олив­ко­вое мас­ло, ли­мон­ный сок и все ак­ку­рат­но пе­ре­ме­шай­те. Ос­тав­ший­ся по­ми­дор раз­режь­те на 4 ча­с­ти, вы­ло­жи­те на дно та­рел­ки, свер­ху — са­лат. Слег­ка по­пер­чи­те и по­со­ли­те.
СТЕЙК ИЗ ГО­ВЯ­ДИ­НЫ С ОВО­ЩА­МИ

1 ба­к­ла­жа­н
1 круп­ный бол­гар­ский пе­рец
2 стей­ка из го­вяжь­ей вы­рез­ки
1 ст. л олив­ко­во­го мас­ла
1 ч. л. чес­ноч­но­го мас­ла
1/2 ч. л. чер­но­го мо­ло­то­го пер­ца
По 3 ве­точ­ки ба­зи­ли­ка и лю­бой дру­гой све­жей зе­ле­ни
5 ст. л. со­уса «Пи­кант­ный» (соль, чес­нок, олив­ки, ка­пер­сы, то­мат­ный со­ус, чи­ли)

Ра­зо­г­рей­те гриль. Ба­к­ла­жан, не очи­щая от ко­жи­цы, на­режь­те кру­жоч­ка­ми. Из бол­гар­ско­го пер­ца уда­ли­те се­мена и раз­режь­те его вдоль на не­сколь­ко ча­с­тей. Стей­ки из го­вя­ди­ны об­мажь­те с обе­их сто­рон олив­ко­вым мас­лом. Об­жарь­те мя­со и ово­щи в гри­ле. Вы­ло­жи­те на та­рел­ку сна­ча­ла пе­рец и ба­к­ла­жа­ны, за­тем го­вя­ди­ну. По­лей­те со­усом и чес­ноч­ным мас­лом, по­пер­чи­те и ук­рась­те зе­ле­нью.
СА­ЛАТ ИЗ ОСЬ­МИ­НО­ГА

150 г ось­ми­но­га
2 сред­ние кар­то­фе­ли­ны
3 по­ми­до­ра-чер­ри
3 ве­точ­ки све­жей зе­ле­ни
5 оли­вок
2 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла
3 ли­с­ти­ка са­ла­та фри­зе
2 лом­ти­ка ли­мо­на
Соль по вку­су
Ось­ми­но­га от­ва­ри­те, очистите, на­режь­те кру­жоч­ка­ми. Кар­то­фель по­чи­с­ти­те, от­ва­ри­те, на­режь­те ку­би­ка­ми. Пе­ре­ме­шай­те с ко­леч­ка­ми осьми­но­га, на­ре­зан­ны­ми по­по­лам по­ми­до­ра­ми-чер­ри, зе­ле­нью и олив­ка­ми, за­правь­те мас­лом, по­со­ли­те. В центр та­рел­ки вы­ло­жи­те са­лат, по кра­ям — ли­с­ти­ки фри­зе и ли­мон.
Осьминога можно заменить кальмаром, а салат фризе — любой другой листовой зеленью.
ОВОЩ­НОЙ СА­ЛАТ С СЫ­РОМ ПАР­МЕ­ЗАН

35 г тер­то­го сы­ра пар­ме­зан
1/2 сре­д­не­го огур­ца
3 шт. све­же­го ре­ди­са
3 по­ми­до­ра-чер­ри
5 раз­ных ви­дов са­ла­та
1 сте­бель очи­щен­ной спар­жи
1/3 часть бол­гар­ско­го пер­ца
1 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла
1 ст. л. баль­за­ми­че­ско­го ук­су­са
Соль и пе­рец на кон­чи­ке но­жа
Очи­сти­те ово­щи, мел­ко по­режь­те и пе­ре­ме­шай­те. До­бавь­те олив­ко­вое мас­ло, баль­за­ми­че­ский ук­сус, соль и пе­рец. Вы­ло­жи­те на та­рел­ку, по­сыпь­те тер­тым сы­ром.
РИ­ЗОТ­ТО С ГРИ­БА­МИ

120 г ри­са ар­бо­рио
1 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла
90 г све­жих гри­бов
2 ст. л. то­мат­но­го со­уса
100 г мяс­но­го буль­о­на
35 г тер­то­го сы­ра пар­ме­зан
3 ве­точ­ки све­жей зе­ле­ни
При­го­товь­те буль­он. За­лей­те рис во­дой и от­ва­ри­те до по­лу­го­тов­но­сти. Ра­зо­г­рей­те в со­тей­ни­ке олив­ко­вое мас­ло, об­жарь­те рис с гри­ба­ми до зо­ло­ти­сто­го от­тен­ка. До­бавь­те со­ус и буль­он. По­ме­ши­вая, до­ве­ди­те рис до го­тов­но­сти. В кон­це по­сыпь­те сы­ром и ук­рась­те зе­ле­нью.
В оригинальном рецепте ризотто с грибами рекомендуется использовать белые грибы. Но при их отсутствии сгодятся и шампиньоны.
ФА­СОЛЬ ПО-КЕ­НИЙ­СКИ

150 г ке­ний­ской фа­со­ли (или лю­бой дру­гой струч­ко­вой)
1 шт. лу­ка ша­лот
1 ст. л. олив­ко­во­го мас­ла
Соль и пе­рец — по вку­су
По­чи­сти­те фа­соль, об­ре­зав у нее кон­чи­ки, и от­ва­ри­те в чуть под­со­лен­ной во­де. Об­жарь­те с лу­ком ша­лот на олив­ко­вом мас­ле, слег­ка по­пер­чи­те.


 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
помидоры фаршированные обезжиренным творогом
помидоры свежие, творог обезжиренный, укром,петрушка, любая зелень на ваш вкус, зубчик чеснока,соль, мягкий творожок или иогурт как заменитель сметаны.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика