Наталья, а ты попробуй ввести в свой план питания - куриные грудки без шкурки - белка много - в 100 граммах - всего 113 ккал, 24 г белка, а жиров всего 1,9...или рыбку-в ней тоже очень много белка, ну можно еще творог,но я например его не очень люблю...Вот небольшаяинфа по белкам:
БЕЛКИ
Вот отличная таблица содержания белков в разных продуктаx. Как видно, белковая пища – это прежде всего, мясо, птица, рыба, молоко, орехи и бобовые. Колбаса и сосиски гораздо в меньшей степени относятся к белковым продуктам. В овощах и фруктах содержание белка мизерное. В грибах белков мало, и те усваиваются плохо. Поэтому, верить рассказам, о том, что грибы могут заменить мясо не стоит.
Продукт Количество
белка на 100 грамм - более 15 грамм
Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи
белка на 100 грамм - от 10 до 15 грамм
Творог жирный, свинина, колбасы вареные,
сосиски, яйца, крупа манная, гречневая,
овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны
белка на 100 грамм - от 5 до 9,9 грамм
Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая,
рис, зеленый горошек, молоко, кефир,
сметана, картофель
белка на 100 грамм - от 0,4 до 1,9 грамм
Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы
Считается, что в дневном меню соотношение основных компонентов — белков, жиров и углеводов по массе должно составлять 1 : 1 : 4. Это значит, что продукты, содержащие белки, должны оптимальным образом сочетаться с растительными и животными жирами, а также углеводами (клетчаткой, крахмалом, сахаром).
Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ. Диетологи недаром называют их “протеинами” — от греческого слова “протео”, что означает “занимающий первое место”. Белки организма образуются только из белков пищи.
Основными источниками белка животного происхождения являются мясо, рыба, творог, яйца – это основные белковые продукты. В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи. Рациональное питание подразумевает сочетание животных и растительных продуктов. Наиболее быстро перевариваются белки молочных продуктов. Хорошо усваивается рыба и мясо (при этом говядина значительно быстрее, чем свинина и баранина). Далее следует хлеб и крупы. Лучше всего перевариваются белки пшеничного хлеба из муки высших сортов, а также блюда из манной крупы. Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100-120 г.
|