Для тех, кто не знает, манник-это кекс на основе манной крупы.
Манка 1 ст.
Сахар 1 ст. (можно меньше)
Вода 1 ст.
Соль щепотка
Масло раст. 1/2 ст.
Яблоко 1 шт.
Ягоды (клюква или смородина, вкусно, когда с кислинкой)
Сода 1 ч.л.
Мука
Смешать сахар с манкой и залить водой, дать постоять 30 минут. Добавить потом масло, соду, муку, тесто должно получиться, как густая сметана. В жидкое тесто добавить нарезанное кубиками яблоко, перемешать. Половину теста вылить в смазанную маслом форму, разложить сверху ягодки (надо равномерно их разложить, а не высыпать, тогда в разрезе будет красота))). И залить аккуратненько второй частью теста, чтобы не нарушить разложенные ягоды. По опыту знаю, что вкусно, когда много яблока добавить. Ну и где-то минут на 30-40 в духовку. Не могу точно сказать, на какую температуру, у меня неправильно показывает, показывает больше температуру, чем по рецептам, но печет хорошо. Выберите 250-300 где-то, на среднем огне, в общем.
Оляша-краса, рецепт не мой, но я ориентируюсь по своей плите, у меня не температура выставляется, а цифры от 1 до 8, соотв. разным температурам. Так я всю подобную выпечку на "4" пеку, нормально... Так что именно меня темп. не сильно волнует:)
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.