Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Nina55

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< индийская кухня 1-ое апреля 2012   4:58  >
Правильное питание — одна из важнейших составляющих здоровья. Любой доктор аюрведы уделяет пище особое внимание.Терапевт аюрведической клиники «Календула» Нишал Галле делится с нами рецептами своей мамы. Это традиционные блюда северной Индии.
Гаджар ка халава

На 5 порций нам потребуется:
Морковь — 1 кг.
Молоко — 1 л.
Гхи (очищенное топленое масло) — 150 гр.
Финики — 50 гр.
Изюм — 50 гр.
Кешью — 50 гр.
Миндаль — 50 гр.
Фисташки — 50 гр.
Мед или сахар по вкусу (примерно 100 гр.)

Специи:
Черный перец — 5 горошин.
Гвоздика — 5—8 цветков.
Имбирный сок (отжатый из натертого свежего имбиря) — 50 гр. (10 ст.л.).
Корица — 1 ч.л. порошка или одна палочка.
Шафран — 2 щепотки.
Ваниль — по желанию.

Готовим:

Морковь трем на терке и тушим в гхи пока морковь не станет мягкой. Постепенно маленькими порциями добавляем молоко. Готовим 25—30 минут, постоянно помешивая пока морковь не станет карамельного цвета.

Отдельно кипятим 0,5 л молока, в которое добавляем все специи, кроме шафрана, примерно 7—10 минут.

Вливаем молоко со специями в морковь, добавляем орехи и сухофрукты и готовим еще 1,5 часа, помешивая.

В конце кипятим сахар в небольшом количестве воды, добавляем шафран и поливаем халаву сверху. Либо подаем сироп отдельно. Вместо сахарного сиропа можно использовать мед.


 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Молочный коктейль
Творог Молоко Фрукты Сироп
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика