Тефтели в сметанном соусе.
на 100 г 140 ккал
- 700 грамм любого фарша(куриного)
- 1 стакан сметаны;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 сладкий перец;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- перец;
- соль.
Фарш солим, перчим, формируем из него крупные тефтельки и выкладываем на форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
Теперь займемся главным – приготовлением сметанного соуса для наших тефтелей.
Лук чистим, шинкуем, морковь натираем на терке, сладкий перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле пока они не приобретут золотистый цвет. Как только овощи дошли до нужной кондиции, вливаем к ним один стакан сметаны. Добавить сметану низкой жирности, если вы следите за своей фигурой. Готовим соус, пока он не закипит.
В отдельном стакане разболтать воду с одной столовой ложкой сметаны, так чтобы не осталось комочков. Вливаем воду в наш сметанный соус, солим, перчим его и доводим до кипения.
Как только соус закипел, снимаем его с огня и заливаем им наши тефтели. Ставим тефтели в сметанном соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Тефтели в сметанном соусе готовы. Перед подачей к столу можно присыпать тефтели зеленью!
Любимый рецептик – минимум продуктов, минимум усилий – и вкусная еда на пару дней для всей семьи готова. Попробуйте рецепт рыбныхтефтелей в сметанном соусе, поверьте, они очень вкусные!
|