3 1/2 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана толчёных грецких орехов
3 крупных спелых банана
2/3 стакана яблочного пюре
100 г сушёной вишни (или любой другой сушёной ягоды)
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки свежего тёртого мускатного ореха
2 столовые ложки льняного семени (или льняной муки)
1/2 чайной ложки морской соли
Разложите овсяные хлопья и мелко толчёные грецкие орехи на листе для выпечки. Подержите их в духовке, периодически помешивая, около 10 минут, чтобы они поджарились. В чистой миске вилкой разомните бананы и смешайте с яблочным пюре. Высыпьте овёс и орехи в большую посудину и смешайте с сушёной вишней, льняным семенем, корицей, мускатным орехом и солью. Смешайте банановую массу с овсяной, пока консистенция не станет однородной. Выложите в форму, подготовленную для выпечки и разровняйте.
Выпекать нужно до золотисто-коричневого цвета около 30 минут. Дайте остыть прямо в духовке минут 15. Затем выньте и дайте мюсли остыть до комнатной температуры, после чего разрежьте на порции.
http://natur-life.ru/naturportal/138/5779/
Можно использовать кокосовую стружку и мед, лен, орехи и мускатный орех не обязательны.
О! вот это интересно!
Встречала где-то рецепт батончиков, но там было растительное масло и мёд, а в результате получилась жижица с овсянкой. Вкусно, но никак не сформировать в батончики. Этот рецепт больше похож на правду.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.
Да, я тоже втдела этот рецепт, по-моему, и тоже усомнилась, мед же расплавится, да и масло твердости не придаст... А этот хочу давно сделать, только что-то руки не доходят.
Напоминаем тебе, что в блогах и на форумах портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.