Рецепт:
200 г бисквита
500 г йогурта
300 г фруктов
20 г желатина + 75 г воды
Желатин замочить в холодной воде на 30 мин. Бисквит нарезать на кубики 2х2х2 см, фрукты тоже кубиками, или пластинками - в общем как хотите) Форму выложить пищевой пленкой, слоями сложить бисквит и фрукты. Желатин подогреть до полного растворения (не кипятить, а то может горечью отдавать) Если будут комочки или кристалики - процедить (зависит от желатина, у меня можно без процеживания). Миксером смешать йогурт и желатин, вводя его тонкой струйкой, Вылить смесь в форму с фруктами и бисквитом. Немного утрамбовать слои, чтобы йогурт был на поверхности. Всё в холодильник, хотябы часа на 3, лучше на ночь.
|