В большом казане разогреваем все масло и закладываем порезанный полукольцами лук.
Пережариваем и добавляем шампиньоны. Когда грибы и лук поджаряться до золотистого цвета, добавляем нарезанную соломкой морковь. Обжариваем, аккуратно помешивая, чтобы не поломать морковь.
Добавим 1 ст. л. зиры и жарим дальше. Когда визуально все прожарилось, вставляем 3 целые головки чеснока.
Затем в казан наливаем кипятка, чтобы все покрыло и тушим 40 минут на слабом огне.
После этого прибавляем огонь, солим (примерно 2 ст.л) и добавляем предварительно замоченный рис. Огонь сильный. Добавляем кипятка на 1.5 см выше риса.
Когда рис набухнет, а вода почти вся выкипит, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим 20-25 минут.
Открываем крышку, огонь убавляем. Вынимаем чеснок, все перемешиваем.