-соль – 1/4 ч. л.
Миндаль замочить в холодной чистой воде на 8- 12 часов (удобнее всего – на ночь). Утром тщательно промыть орехи под проточной водой.
Загрузить в блендер, долить стакан воды. Промолоть в течение 1-2 минут. Полученную массу процедить через 3 слоя марли. Хорошенько отжать ореховый жмых. (Можно снова залить жмых стаканом воды и повторить процедуру, но я люблю более насыщенный вкус, поэтому не заливаю жмых повторно).
Блендер вымыть. Влить полученное молоко. Добавить 0,5 ч.л. меда, щепотку морской соли и промолоть в блендере 30 секунд.
Вместо меда можно добавить финиковую пасту, тогда миндальное молоко приобретет пряничный вкус – совершенно удивительная вкуснятина!
Из оставшегося орехового жмыха можно приготовить массу вкусных полезностей – сыр, мороженое, печенье, хлебцы