Ингредиенты: баклажаны - 3 больших; перец "ласточка" или болгарский - 8-9 шт; помидоры - 5-6 шт; лук - 3 шт; кинза - 2 пучка; чеснок - 4-5 зубчиков; соль; растительное масло. У баклажан отрезаем попки, режем их вдоль пополам (не попки - баклажаны) и раскладываем срезом вверх в глубокий противень. Туда же отправляем вымытый болгарский перец. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Тем временем займемся другими овощами. Помидоры заливаем на 2 минуты кипятком. Затем обдаем холодной водой и снимаем с них кожуру. Режем крупными кубиками и перемалываем в блендере до состояния пюре. Затем режем лук, как вам удобно, но не гиперкрупно. На 1 ложке растительного масла тушим лук до мягкости на небольшом огне, примерно минут 5. Затем также отправляем в блендер, но мелем более крупно, чем помидоры, не превращаем в кашу. (На фото неизмельченное состояние). Складируем в миску к томатному пюре. А наши овощи готовы. Не пугайтесь,
перцы должны почернеть, кожицу мы все равно удалим. Перец пока складываем в герметично закрывающуюся посуду и оставляем на время, пока занимаемся баклажанами (не менее
10 минут), тогда кожа будет слезать сама собой. У баклажанов снимаем кожу. Режем крупными кубиками и отправляем в блендер. Пробиваем тоже не в пюре, а чтобы оставались кусочки. Рекомендую это делать небольшими партиями, потому как, если положить все баклажаны сразу, блендер на дне их перемелет в пюре, а сверху останутся лежать крупные куски. Готовые баклажаны складируем к
луку и помидорам, в ту самую
миску. С перцев снимаем кожицу и
очищаем их от семян. Режем
кубиками и в блендер. Перемалываем, как лук и
баклажаны. (На фото измельченное
состояние). Отправляем их в миску к
овощам. Мелко режем кинзу (листики, без
стебельков), добавляем ее в икру. Туда же выдавливаем чеснок,
тщательно перемешиваем. Солим
по вкусу и еще более тщательно
перемешиваем. Я обдаю банки кипятком, икру
кладу туда и, когда они остынут,
храню в холодильнике. Очень вкусно с ржаными тостами
или просто, как закуска, сами знаете
к чему.
|