Состав слоёных трубочек с яблоками
Слоёное тесто – 400 г.
Яблоки – 1 кг.
Коричневый сахар – 5 столовых ложек.
Изюм – 50 г.
Корень имбиря – 20 г. (очищенный от кожуры).
Масло растительное.
Как приготовить хрустящие слоёные трубочки с яблоками
Разрезать слоёное тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Приготовить начинку для трубочек: яблоки натереть на тёрке, сердцевину выбросить. Запарить изюм в кипятке на 5 минут. Имбирь мелко нарезать. Добавить к натёртым яблокам изюм, коричневый сахар и имбирь, перемешать.
Выложить на каждый пласт с одного края теста две-три столовые ложки начинки с горкой.
Завернуть тесто начинкой внутрь.
Завернуть трубочку дальше.
И до конца.
Выложить трубочки на смазанный маслом противень. Также смазать каждую трубочку маслом сверху.
Поставить в духовку и запекать при 200 градусах С, пока трубочки не подрумянятся (около 20 минут).
|