Пирожные с кремом из бананов очень просты в приготовлении. Выпекание не требуется. Это почти сыроедные пирожные. Почти – потому что я использовала готовую кокосовую стружку. Если самостоятельно натереть мякоть свежего кокоса, пирожные будут полностью сырые.
И ещё корица под вопросом – это сырой ингредиент? В принципе можно готовить пирожные и без корицы, но она придаёт банановому крему совсем другой, необычный вкус.
Ингредиенты для приготовления пирожных с банановым кремом
Миндаль — 1 стакан.
Изюм — 1 2/3 стакана.
Вода — 4 столовые ложки.
Спелые бананы — 2 штуки.
Молотая корица — 1 чайная ложка.
Спелое манго — половина.
Киви — 1 штука.
Кокосовая стружка — 4 столовые ложки.
Приготовление пирожных с банановым кремом – видео-рецепт
Измельчаем миндаль в блендере. Должна получиться миндальная мука с небольшими кусочками орехов.
Отдельно измельчаем в блендере изюм с водой, чтобы получилось пюре.
Смешиваем перемолотый миндаль с изюмом. Получается липкое тесто.
Слегка смазываем силиконовые формочки растительным маслом и выкладываем сладкое тесто в каждую формочку.
Равномерно распределяем тесто по форме пальцами.
Бананы с добавлением корицы измельчаем блендером в пюре.
Выкладываем ложкой банановое пюре в заготовки для пирожных и ставим в морозилку на полчаса-час.
Кстати, из такого сладкого теста можно сделать конфетки.
Катаем из теста шарик в ладонях и обваливаем его в кокосовой стружке — конфета готова. Смотрите также ещё один рецепт конфет из сухофруктов и орехов.
Достаём из морозилки пирожные, аккуратно вынимаем их из формочек.
Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем кусочками киви и манго.
|