А теперь про соотношение БЖУ
Первые два дня – белковые, нужно съедать 3-4 г протеина на килограмм желаемого веса и всего 1 г углеводов, то есть например, если вам нужно весить 50 кг – это 50 г углеводов и 200 г белка. Имеет смысл принимать такие высокие дозы белка частично из спортивного питания. Те же протеиновые коктейли легче усваиваются и не замедляют пищеварение.
Следующие дни –
1 день углеводной загрузки – 5-6 г углеводов на 1 кг веса и 1 г протеина (150-250г углеводов 50г белка)
1 день – сбалансированный, 2-3 г протеина и 2 г углеводов. (90-100г углеводов и 100г белка)
2 дня белковых (мясо, творог, яйца, сыры и немного овощей-кроме картошки),
1 углеводный день(каши, макароны-без мяса и рыбы!!!, овощи, фрукты, но не конфеты, булки и пирожки),
1 выходной (можно кушать все, что угодно, но в меру и желательно по принципу сокращения углеводов к концу дня).
Такая диета работает по принципу встряски,
первые 2 дня выводится лишняя жидкость,
ускоряются обменные процессы, но организм не успевает приспособится чисто к белковому питанию,
т.к. вы его встряхиваете углеводным днем.
4-й свободный день дает психологическую разгрузку.
На такой диете можно свободно продержаться около месяца и добиться хороших результатов."
примерное меню(для себя изучала)
Первые два дня - белковые:
8-30 завтрак: омлет из 4-ех белков + 50 гр. кальмаров, креветок и т.д. + 1 ч.л. льняного масла
12-00 перекус: творог 0% 150 гр
15-00 обед: курогрудка (или рыба, или морепродукты) 200 гр
18-00 ужин: курогрудка (или рыба, или морепродукты) 200 гр
21-30 : творог 0% 150 гр
Третий день - углеводный:
8-30 завтрак: овсянка, яблоко, 1 ч.л. льняного масла
12-00 перекус: немного овсянки, яблоко, кефир
15-00 обед: сложные углеводы (греча, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы) + немного белка (курогрудка, рыба море продукты) + овощи (либо салат, либо тушенные)
18-00 ужин: белок (куриная грудка, рыба, морепродукты) + овощи (либо салат, либо тушенные)
21-30: творог 0%
Четвертый день - смешанный:
8-30 завтрак: овсянка, яблоко, 1 ч.л. льняного масла
12-00 перекус: немного овсянки, яблоко, кефир
15-00 обед: белок (курогрудка, рыба, морепродукты) + овощи (либо салат, либо тушенные)
18-00 ужин: белок (курогрудка, рыба, морепродукты) + овощи (либо салат, либо тушенные)
21-30: творог 0%
|