Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт НадяКо

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Шпинат 7-ое ноября 2012   18:23  >
Пирог из шпината и брынзы

Исследования показали, что частое употребление в пищу шпината защищает от возрастных изменений в организме, а также от потери зрения.

Ингредиенты:
Кулинарный спрей
3/4 чашки порезанного репчатого лука
3 зубчика чеснока, давленного
1 ч.л. оливкового масла
600 г. шпината, размороженного и хорошенько просушенного
1 чашка нежирного творога
1 чашка брынзы, поломанной на кусочки
1/2 чашки взбитых охлажденных яиц
1 ст.л. орегано (свежего или молотого)
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 чашки тертого Пармезана
2 ст.л. панировочных сухарей

Побрызгать форму для выпечки кулинарным спреем, отставить форму в сторону. В средней сковородке на горячем масле пожарить лук и чеснок, так, чтобы лук стал нежным.

Смешать шпинат, творог, брынзу, яйца, орегано и черный перец, добавить на сковородку к луку и чесноку. Хорошенько вымешать и выложить в приготовленную форму.

В маленькой емкости смешать Пармезан и сухари, посыпать шпинатную смесь. Запекать, не закрывая, при 350 С до готовности (30-35 минут). При подаче разрезать на куски.

Рецепт рассчитан на 6 порций. В каждой порции:
Калорий - 157
Жиров - 7 г.
Клетчатки - 3 г.
Белков - 14 г.
Углеводов - 8 г.

«Сюрприз в шпинате»




Замороженный шпинат -100гр Яйцо-1шт Творог нежирный -125 гр. Мука пшеничная грубого помола (1 ст.л.) или отрубей 2 ст. л. Сыр сулугуни (или любой твердый) -20 гр Сметана 15 % - 2 ч.л. Соль и специи по вкусу





На выходе 5 кексов : Ккал 400; Б- 38г; У-22г; Ж-13г

Способ приготовления: выложите все ингридиенты в одну посуду и тщательно смешайте (возможно миксером или в блендере). Если шпинат замороженный, то предварительно разморозьте его. Если свежий, то порежте его мелко и залейте кипятком на 5 минут. Перед приготовлением не забудьте удалить жесткий стебель в зрелом шпинате. Сыр натереть на мелкой тёрке. Разогрейте духовку до 200°С. Понадобится 5 небольших форм для кексов(желательно селиконовые). Накладываем смесь в форму до половины, затем кладём в середину немного тёртого сыра, затем вторым слоем покрываем снова смесью. Ставим в духовку на 20-25 минут.

Готовые кексы поливаем сметаной и…наслаждаемся!

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Борщ с курицей от Иришки
Мясо,картофель,лук,морковь,свекла,капуста,томат.паста,зелень,масло подсолнечное,лавр.лист,соль по вкусу.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика