Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Vikisweet

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Хачапури 9-ое ноября 2012   17:47  >
Хачапури – безумно вкусные, тоненькие и мягкие … и обалденно вкусный соус к ним. С помощью этого рецепта вы сможете сделать всё это самостоятельно легко и просто.

А результат не обманет ваши ожидания.
Для приготовления хачапури нам потребуются:

⇒ мука пшеничная – 2 стакана;

⇒ масло растительное – 2 столовые ложки;

⇒ соль – пол чайной ложки;

⇒ куриное яйцо – 1 штука;

⇒ кефир – ¾ стакана (примерно 150 мл);

⇒ масло сливочное – 50 грамм;

⇒ сулугуни (рассольный сыр) – 300 грамм;



⇒ сыр твердых сортов – 100 грамм;
Для приготовления соуса к хачапури нам потребуются:

⇒ черная смородина, перетертая с сахаром – 1 стакан;

⇒ чеснок – 1 зубчик;

⇒ хмели-сунели – 1 столовая ложка;

⇒ кинза – 1 пучок.
Хачапури – приготовление

- Муку просеиваем холмиком. Делаем в центре углубление, всыпаем туда соль, вливаем растительное масло и добавляем яичный белок (желток оставляем для начинки).

- Размешиваем тесто и постепенно добавляем кефир. Должно получиться немного липнущее к рукам, мягкое тесто.

- Оставляем тесто примерно на полчаса на столе в пакете.

- Для приготовления начинки натираем на купной терке сыр, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного) и хорошо все перемешиваем.

- Из приготовленного теста у вас должно выйти примерно 8 хачапури. Для этого делим тесто на 8 равных шариков и раскатываем их на столе, присыпанном мукой, в лепешки толщиной в полсантиметра.

- В центр лепешек укладываем начинку, защипываем их, собирая края к центру, переворачиваем вниз швом и раскатываем аккуратно в круглую лепешку около 1 сантиметра толщиной (ориентируясь на размер сковороды).

- Жарим хачапури на сухой, средне-разогретой сковороде под крышкой в течение 4-5 минут каждую сторону.

- Приготовленные хачапури смазываем обильно сливочным маслом (предварительно растопленным) и выкладываем стопочкой.

- Для приготовления соуса к хачапури измельчаем кинзу и чеснок, добавляем их к черносмородиновому варенью. Добавляем хмели-сунели и тщательно все перемешиваем.

- Получаем идеальный соус для хачапури – пальчики оближешь. Приготовленный соус можно намазывать на хачапури, а можно макать их в него.

Вот и все, хачапури и супер соус к ним готовы.

Всем приятного аппетита!

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Мой геркулес на утро с сахаром и маслом (Bu-Buka))
1. Хлопья «Геркулес» три столовые ложки 2. Сахар-песок три чайные ложки 3. Вода - 200 мл 4. отруби (10.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика