Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Vikisweet

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Бостонский пирог с заварным кремом 9-ое ноября 2012   21:58  >
Бостонский пирог с заварным кремом


Это и правда не торт, а всего лишь пирог с прослойкой - у него совершенно непретенциозная отделка и фактически нет пропитки. Да и в приготовлении он значительно проще многих тортов. Несмотря на это все дегустаторы оценили пирог на пять баллов . Сама я заварной крем не очень люблю, поэтому адекватного отзывать дать не могу.

Ингредиенты:

Для коржа:

60 сливочного масла
300 г сахара
200 г муки
1,25 ч.л. разрыхлителя
0,75 ч.л. соли
2 яйца
2 желтка
190 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара


Для заварного крема:

500 мл молока
100 г сахара
4 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. крахмала (в идеале кукурузного, я использовала картофельный)


Для ганаша:

7 ст.л. жирных сливок (33-35%)
80 г шоколада

В большую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть.


Пока греется молоко, в отдельной ем кости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости приерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы.


Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.


Выливаем его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (у меня 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

Пока печется корж, готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 г сахара, на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения.

В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем.


Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения.


Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холод до полного остывания.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в них поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородности массы.


Испеченный и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем и разравниваем.


Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов.


Приятного чаепития

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Мой геркулес на утро с сахаром и маслом (Bu-Buka))
1. Хлопья «Геркулес» три столовые ложки 2. Сахар-песок три чайные ложки 3. Вода - 200 мл 4. отруби (10.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика