Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Catti

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< углеводы 20-ое ноября 2012   21:43  >
Для того чтобы держать себя в прекрасной форме, необходимо иметь хотя бы общее представление об углеводах. Ведь эти вещества играют непосредственную роль в процессах, происходящих в организме. А быстрые углеводы способствуют повышению массы тела. Давайте разберемся, что они собой представляют.

Быстрые углеводы
Любые углеводы с помощью инсулина, который вырабатывает поджелудочная железа, трансформируются в глюкозу. Именно она дарует нашему организму необходимую энергию. Однако в зависимости от того какие углеводы быстрые или медленные попадают вместе с пищей, процесс перехода их в глюкозу разнится по временному интервалу.

Усвоение быстрых углеводов происходит очень быстро. В головной мозг поступает определенный сигнал и поджелудочной приходится выбрасывать большое количество инсулина. Но из-за такого стремительного процесса организм не успевает получить сигнал о насыщении, ведь уровень сахара сначала быстро поднимается, а затем быстро падает.

Не стоит забывать, что вместе с пищей в организм попадают не только углеводы, но и жиры, которые тоже являются источником энергии. Однако быстрые углеводы трансформировать в энергию гораздо проще, да и на какой-то момент в мозг поступает сигнал о насыщении и он дальше просто «ленится» изымать энергию из жиров, расщепляя их. Поэтому жиры благополучно оседают на наших талиях.

Опасность быстрых углеводов заключается и в том, что они заставляют поджелудочную железу работать в усиленном режиме, то есть она быстрее изнашивается. К тому же ее клетки могут перейти в раковые.

Медленные углеводы не дают такую колоссальную нагрузку на поджелудочную. Мозг благодаря им не испытывает непреодолимое чувство голода. А значит, не будет требовать порции жареного картофеля или калорийную булочку к чаю.

Существует так называемый «гликемический индекс продуктов». Его величина свидетельствует о том, какие углеводы содержатся в тех или иных продуктах. Если гликемический индекс высокий – быстрые углеводы, соответственно, низкий – медленные. Поэтом важно выбирать для диетического питания продукты с низким значением гликемического индекса. Кстати он может меняться в зависимости состояния продукта. К примеру, морковь и свекла в сыром виде – вполне диетические овощи с низким гликемическим индексом. Стоит же их отварить или приготовить другим способом, гликемический индекс подпрыгивает.(с)

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
ватрушка с творогом
Для теста 2 яйца 4 столовые ложки сахара 200 грамм кефира 1% 10-12 столовых ложек муки 1 ч.ложка соды Для начинки 400г творога 2столовых ложки сахара 2 яйца
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика