Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Alylen

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Антиоксиданты 25-ое ноября 2012   13:56  >



Антиоксиданты: зачем и в каких количествах?


Срочные новости: ученые обнаружили, что такие процессы, как потребление пищи и дыхание производят опасные вещества в нашем организме, они называются свободные радикалы. Мы пройдем урок органической химии и увидим, что обнаружили ученые – эти свободные радикалы вступают во взаимодействие с кислородом, в результате – клетки нашего организма разрушаются.

Определенные проблемы, возникающие у людей в возрасте, связаны с этими свободными радикалами, они являются причиной ухудшения и потери зрения, заболеваний сердца, снижения умственных способностей и рака. Потребление продуктов, содержащих антиоксиданты, может снизить развитие таких проблем, связанных с возрастом.

Антиоксиданты замедляют процесс старения. Эта теория еще не полностью изучена медициной. Но работа в этой сфере продолжается. Однако уже сейчас совершенно ясно, что почти 70% сердечных приступов и 80% заболеваний сердца могут быть предотвращены с помощью правильного питания и образа жизни.

И даже если твой врач все еще не является приверженцем теории об антиоксидантах, употребление данного продукта – это важная составляющая здоровой жизни. И помни, чем темнее цвет фрукта или овоща – тем больше антиоксидантов в нем содержится, тем это лучше для тебя.

Эта таблица показывает фрукты и овощи, содержащие антиоксиданты. Ты можешь распечатать ее и поместить на холодильник, чтобы пользоваться. Когда соберешься в магазин за продуктами. Чем больше антиоксидантов в продукте, тем для тебя лучше. Имей однако в виду, что средняя норма потребления антиоксидантовдля взрослого человека в сутки - 360 мг, максимальная - 1300 мг. Так что,как и везде, умеренность - наше главное правило.



Чернослив (4) 1,939


Капуста (1 чашка)1,186

Черника (½ чашки) 1,740


Свекла (½ чашки) 571

Ежевика (½ чашки) 1,466


Паприка (½ чашки) 533

Клубника (½ чашки)1,170


Брюссельская капуста (½ чашки) 431

Изюм (¼ чашки)1,026


Желтая кукуруза (½ чашки)420

Малина (½ чашки)756


Шпинат (1 чашка)378

Апельсин (½ чашки)675


Лук (½ чашки)360

Слива (1)626


Брокколи (½ чашки)320

Красный виноград (½ чашки)591


Баклажан (1 чашка)320

Вишня (½ чашки)516








Температура разрушает некоторые витамины и антиоксиданты, поэтому лучше есть овощи и фрукты в сыром виде. А теперь за стол!

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Мой геркулес на утро с сахаром и маслом (Bu-Buka))
1. Хлопья «Геркулес» три столовые ложки 2. Сахар-песок три чайные ложки 3. Вода - 200 мл 4. отруби (10.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика