салат с курицей и грейпфрутом
куриную грудку отварить,отделить кожу и косточки.
порезать соломкой или разделить на волокна.
мякоть грейпфрута отделить от горькой пленки и вручную(меньше сока) разделить на кусочки.
пекинскую капусту нашинковать соломкой.
смешать все ингредиенты ,посолить,поперчить,сбрызнуть маслом.
ХЛЕБ ПО Дюкану
2ст. л. йогурта
2 яйца
4 ст. л. овсян. отрубей
Разрыхлитель
Размешать и вылить в форму и в микроволновку на 4 мин., на самую большую мощность
САЛАТ: ЦА-ЦА-ЦА(ИЗ тунЦА-яйЦА-огурЦА
Ингредиенты
яйцо
тунец
огурец
айсберг
кунжут
оливковое масло
Состав:
На 1 порцию (321 г.):
Калории: 261 ккал.
Жиры: 10.3 г.
Углеводы: 4 г.
Белки: 38.7 г.
полный состав
Добавить в план питания
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Яйцо целое (45.0 грамм)
[?]Тунец натуральный. Консервы (140.0 грамм)
[?]Кунжут (2.0 грамм)
[?]Овощи: Огурцы (парниковые) (100.0 грамм)
[?]Масло оливковое (3.0 грамм)
[?]Салат-латук, кочанный, необработанный (30.0 грамм)
[?]Специи, перец, черный (1.0 грамм)
Как Приготовить
собственно - все основные ингредиенты: тунца из банки (не в масле, а в собственном соку!), яйцо и огурец - смешиваем в миске, добавляем нарезанные мелко пару листиков салата (лучше айсберг), чуть посыпаем кунжутом и капаем слегка оливкового масла!
получаем супер-белковый сытный ... ОБЕД или УЖИН! это даже салатом не назвать. Я этим наедаюсь НАДОЛГО!
а главное - делается за 5 минут.
_-----------------------------------------------------
Творожная запеканка
Ингредиенты
500г творога 5%, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, чуть соли, соды и ванилина (ванильного сахара), 100г манной крупы, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 60 гр. изюма.
Состав:
На 1 порцию (115.6 г.):
Калории: 194.2 ккал.
Жиры: 7.6 г.
Углеводы: 22.9 г.
Белки: 9.1 г.
полный состав
Добавить в план питания
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]творог домашний зерненый 5% (500.0 грамм)
[?]Яйцо целое (200.0 грамм)
[?]Крупа манная (100.0 грамм)
[?]Сахар-песок (45.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (1.0 грамм)
[?]Масло сладко-сливочное несоленое «Любительское» (15.0 грамм)
[?]Ванильный экстракт (0.5 грамм)
[?]Изюм, без косточки (60.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, сода для выпечки (3.0 грамм)
Как Приготовить
Взбить 4 яйца с сахаром, добавить чуть соли, соды и ванилина (ванильного сахара, но не идентичного натуральному, а с натуральным ванилином!)
Добавить творог, перемешать хорошо, затем добавить манку, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла (можно и без масла, но с ним вкуснее) и в конце изюм (по вкусу).
Выложить на смазанную и посыпанную панировочными сухарями сковородку или формочку. Поставить в разогретую духовку на 40-50 минут (до готовности, время зависит от духовки). Когда поднимется и подрумянится проверить ее готовность. Приятного аппетита!
Ещё одна творожная запеканка:
Рецерт элементарный (кезекухен без теста и масла),Я беру творог 0,2 % жирности 500 гр+4 желтка+2-3 ст.л. с горкой сахару+60 гр кукурузного крахмала+чуточку соды+ваниль+100-150 гр молока + (100 гр.фруктов,кроме изюма и банана) все хорошо перемешать и добавить 4 взбитых белка. Без фруктов на 100 гр К-124.5 У-14,3 Ж-2,9 Б-10,8 Иногда посыпаю кокосовой стружкой,а добавляю сливы яблоки,морковь (очень нравится),тыкву сладкую (100 гр),клюкву сушен.(50 гр),и т. д.,кром е изюма.Часто кладу вместо крахмала Käsekuchen Hilfe (что в шкапчике есть,то и кладу)На 100 гр К-124.4 У-14.3 Ж-2.9 Б-11. Ем я ее каждый день (просто очень люблю),350-400 гр,цельный день кусочничаю! Остальное все,что хочу,но маленькими порциями. У меня в коридоре белков много,а углеводов и жира по минимуму.3 стакана зел,чая + 6-7 ст воды.Только так у меня падает вес,я уже это заметила.
---------------------------------------------------------
"Секретные" котлетки из геркулеса
Ингредиенты
куриное яйцо, овсяная крупа, лук репчатый, бульонный кубик, вода.
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Яйцо целое (52.0 грамм)
[?]Крупа овсяная (40.0 грамм)
[?]Лук репчатый (26.0 грамм)
[?] (120.0 грамм)
[?]Суп, бульонные кубики и гранулы, низкое содержание соли, сухой (5.0 грамм)
Как Приготовить
Попробовав эти котлетки, я очень удивилась. По вкусу они идентичны котлетам из куриного мяса. Наверняка, кто-то уже догадался о чем я - многие мамы и бабушки давно знают рецепт секретных котлеток.
В-общем, берем кубик куриного бульона и растворяем его в кипятке. В бульоне замачиваем геркулес, ждем пока набухнет. А пока мелко рубим лук. Затем соединяем лук, курино-бульонно-овсяную смесь и яйцо. Выкладываем на раскаленную сковороду столовой ложкой, прожариваем и на голубом глазу твердим что прокрутили куриное мясо через мясорубку 2 раза, поэтому котлетки такие нежные ;)
----------------------------------------------------
Рецепт супа записывай!) это просто моя находка, потому что во первых он дико вкусный в отличие от всех остальных супов для похудения, даже мой муж его обожает, а он вообще не фанат овощей. И его можно модифицировать для домашних посолив, поперчив и добавив например курицу или рыбу.
500 гр капусты белокачанной
170 гр моркови
170гр сельдерея
150гр бел лука
150 гр зелен лука
300 гр цветной капусты
300 гр помидор
20 г св чеснока
50 гр оливкого масла
2,5 л воды
1 ст л кориандра
1 ст л тмина
1 ст л порошока карри
1 стручок чилли
2 лав листа
1 ст ложку соев соуса
Имбирь (с большой мужской палец)
Кинза - много
Петрушка - сколько есть)
режем все овощи мелко, обжариваем в оливковом масле, последовательно добавляя - чеснок, лук, сельдерей, морковь.Добавляем специи - карри, тмин, кориандер.Далее - капусту и помидоры. Все обжариваем и заливаем водой. Ждем когда закипит и добавляем цветную капусту, лаврушку, чили, имбирь мелко нарубленный и, вместо соли, соевый соус(но я без него делаю тк не люблю) варим минут 15 и добавляем зелень
----------------------------------------------------
НежноВкусноПряная- Буженина из куриного филе
Новый год не за горами. Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах), то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей. Именно поэтому, накануне празднования Нового года хочу предложить- Буженину из куриного филе к праздничному столу.
Готовим изысканную еду из продуктов, продающихся в рядовом городском супермаркете - нежная буженина из куриного филе.
Что потребуется:
рукав для запекания,
куриное филе (лучше не размороженное, а охлажденное) — 0,5 кг,
соль, перец,
1-2 чесночных головки среднего размера,
2-3 средних моркови.
на 100 гр готового продукта Б17.14 Ж0.92 У1.88 ........88.72ккал
Приготовление буженины из куриного филе:
Куриное филе разрезать любым удобным способом для получения сплошного тонкого слоя мяса толщиной 1-1,5 см. Почистить чеснок и морковь, разрезать на дольки длиной 3см и диаметром 1 см (можно любой произвольной формы, размера и количества, даже крупным частям овощей будет достаточно времени для запекания).
Раскладываем мясо (удобно делать это на большой разделочной доске), посыпаем с обеих сторон солью и черным молотым перцем, выкладываем чеснок и морковь, и все это аккуратно заворачиваем рулетом.
Подкладываем под получившийся рулетик следующий кусок мяса, точно так же его подготавливаем и заворачиваем следующий слой. Таким образом получаем рулет из тонких мясных перченых/соленых слоев, в которых обильно встречаются овощи.
Будущая буженина из куриного филе перед тепловым этапом приготовления должна быть тщательно скреплена перевязыванием при помощи обычной (как можно более толстой) нити.
Далее пакуем получившийся рулет в пленку (рукав) для запекания, также аккуратно и тщательно ее скрепляем (лучше перевязать, чтобы не допустить выход жидкости в процессе готовки в духовке, иначе буженина получится пересушенной).
Время приготовления в духовке при 210°С-230°С составляет 45 минут. В микроволновке при комбинированном режиме конвекция/микроволны (600 Вт/210°С) — 30 минут. Не забывайте обращать внимание на исходящие ароматы, запах всегда подскажет степень готовности блюда.
---------------------------------------------------------
Рецепт 1.Из обычной капусты.
Кимзи - капуста по-корейски.
Для приготовления Вам потребуется:
- белокочанная капуста - 1 кг
- соль - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1шт.
- чеснок - 1-2 дольки
- красный молотый перец
- уксус.
Способ приготовления:
Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.
Рецепт 2.
Кимзи (капуста по-корейски).
Ингредиенты:
на 1 кг капусты примерно 500 г лука, 1 головка чеснока, соль, красный перец
Инструкции:
Белокачанную капусту режут на полоски. Пересыпают солью. Пертряхивают и оставляют на несколько часов до выделения сока.
Лук и чеснок мелко режут смешивают с красным перцем, кориандром (зерна растертые или порошок), затем все перемешивают складывают в стекляную посуду. Придавливают грузом и оставляют на 2-3 дня.
Подают, политою кунжутовым маслом.
Если капуста подается в тот же день, добавляется уксус.
Рецепт 3.
Капуста по-корейски.
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты, 535 гр репчатого лука, 32 г чеснока, 5,5 г перца красного молотого (зависит от жгучести), 16 г соли.
Приготовление:
Капуста шинкуется, перемешивается с солью, оставляется на несколько часов (3-5 часов). Тем временем готовим лук и чеснок. Лук и чеснок перемешиваем с перцем и после этого все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в стеклянную или керамическую посуду (любую другую разъест). Сверху кладется гнет и выдерживается при комнатной температуре (20-25 градусов) 2-3 дня (лучше ориентироваться по запаху - чем дольше квасить - тем сильнее специфический запах и острота, чем короче - тем нежнее). Ни в коем случае не мешать! Лучше банку (я делаю в 5-ти литровой из-под венгерских маринованных овощей) поставить в другую посуду - если в банке много кимзи - рассол может потечь. Запах при квашении - жуть, на всю квартиру, на поверхности появляется стойкая пена. Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник.
|