Творожно-шоколадный коктейль
Потребуется;
йогурт - 2 стакана (~500 мл.~600 гр.)
Творог обезжиренный (я беру 1,8% ) 250-300 гр.
Чистый какао порошок (для варки) 5 чайных ложек с небольшой горкой
Ванильный сахар 1 упаковка (написано «на 1 кг муки» ~32 гр)
Сахар ~ 1 соловая ложка с небольшой горкой
Вода 100 мл
На 100 г 100 ккал
Какао порошок перемешать с сахаром, постепенно добавляя воду, так чтобы не осталось сухого порошка. Довести смесь до кипения и проварить 1 мин. часто помешивая. Я люблю горький шоколад, поэтому возможно кому-то потребуется сахара больше чем мне. Нужно попробовать смесь, если она кажется горьковатой, добавить еще сахар, по своему вкусу. Смесь остудить, по виду она станет похожа на растопленный шоколад.
|