Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Sonya28

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Белки 13-ое февраля 2013   1:26  >
Белок в составе продуктов

В природе не существует продуктов в виде чистого 100% белка. Есть лишь продукты, в состав которых входит белок. Т.е. кусок мяса это не белок, это, прежде всего, мясо! И в его составе есть какая-то часть белка.

Современная наука, разделила все продукты на группы:

источники белков источники жиров источники углеводов

Рассмотрим несколько категорий продуктов, из группы "источники белков". Т.е. продукты, в которых содержится белок.



Молочные продукты Молочные продукты

Белки животного происхождения (усвояемость от 10% до 30%)

Продукт Кол-во Белки, г Ккал Общая
оценка Творог нежирный 100 г 18 88 9 Молоко обезжиренное 100 мл 3 31 9 Кефир нежирный 100 мл 3 30 8 Молоко натуральное 100 мл 3,1 60 3 Творог 9% жирности 100 г 14 185 3 Йогурт фруктовый 100 г 5,1 105 3 Творожная масса 100 г 7 340 1 Сыры твердые 100 г 23 360 0



Мясные продукты Мясо и яйца

Белки животного происхождения (усвояемость от 10% до 30%)

Продукт Кол-во Белки, г Ккал Общая
оценка Белок одного яйца 1 шт. 3,6 17 10 Курятина (грудка) отварная 100 г 29,8 137 9 Индейка отварная 100 г 23,7 274 8 Телятина отварная 100 г 27,8 134 7 Говядина нежирная отварная 100 г 25,7 175 6 Яйцо отварное 1 шт. 6 75 4 Курица жареная 100 г 31,2 262 4 Котлеты (говядина, свинина) 100 г 11,7 262 3 Баранина нежирная отварная 100 г 21,9 293 2 Свинина жареная 100 г 17,7 407 0



Бобовые Бобовые

Белки растительного происхождения (усвояемость до 70%)

Продукт Кол-во Белки, г Ккал Общая
оценка Соя 100 г 34,9 394,7 10 Фасоль, зерно 100 г 21 290 9 Фасоль, стручковая 100 г 2,5 24 9 Горох 100 г 10,5 130 8 Чечевица 100 г 10,3 128 8



Орехи Орехи

Белки растительного происхождения (усвояемость до 70%)

Продукт Кол-во Белки, г Ккал Общая
оценка Миндаль 100 г 18,6 648 2 Фундук 100 г 16,1 706 2 Грецкий орех 100 г 15,6 710 1 Арахис 100 г 20,9 612 1



Рыба Рыба и морепродукты

Белки животного происхождения (усвояемость от 10% до 30%)

Продукт Кол-во Белки, г Ккал Общая
оценка Крабы отварные (не палочки) 100 г 18,7 85 10 Треска отварная 100 г 17 76 10 Щука отварная 100 г 18 78 10 Тунец в собственном соку 100 г 21 96 10 Хек отварной 100 г 16,6 86 9 Форель отварная 100 г 15,5 89 9 Кальмары отварные 100 г 30,4 140 8 Креветки 100 г 20 95 7 Судак 100 г 21,3 97 7 Камбала 100 г 18,2 105 7 Сельдь 100 г 15,5 140 6 Икра минтая 100 г 28,4 131 6 Карп жареный 100 г 18,3 196 6 Котлеты рыбные 100 г 12,5 168 5 Икра красная 100 г 31,6 261 2 Шпроты в масле 100 г 17,4 363 1



Специализированные пищевые продукты

Усвояемость 100%

Продукт Кол-во Белки, г Ккал Общая
оценка Белковый коктейль Формула 1 1 порция 17 200 10 Белковая смесь
Формула 3 6 г 5 23 10 Протеиновый батончик 1 шт. 10 139 10 Белковый батончик Формула 1 Экспресс 1 шт. 13 207 10 Томатный суп с базиликом 1 порция 7 104 10



Общая оценка - это показатель, выведенный на основании совокупности следующих факторов: гликемический индекс, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.

Этот параметр оценивает каждый продукт по шкале от 0 до 10 и определяет, насколько тот или иной продукт рекомендуется употреблять во время программы снижения веса. Общая оценка не связана напрямую с "абсолютной пользой" того или иного продукта, а лишь только указывает, насколько продукт помогает или мешает снижению веса. Чем выше общая оценка, тем чаще рекомендуется употреблять такие продукты; чем ниже - тем реже.

Почему растительные белки? Белок мяса усваивается лишь частично (менее 30%). Мясо содержит много жира, холестерина, триглицеридов и лишних калорий (а также антибиотиков, гормонов и пестицидов). Более половины дневной потребности в белке рекомендуется обеспечивать за счет растительных белков. Белки растительного происхождения быстро и наиболее полно усваиваются. В белках растительного происхождения гораздо меньше лишних калорий.

 
Diet-Баллов: 281
Город: Томск
diet-почта

13-ое февраля 2013   6:33
Sonya, скажи пожалуйста что в твоей статье означает "общая"? а то я пока тут новичок. Заранее спасибо
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Суп из куриных грудок
1. Овощи: Укроп (20.0 грамм) 2. Овощи: Картофель (350.0 грамм) 3. Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм) 4. Соль поваренная пищевая (15.0 грамм) 5. Масло подсолнечное (25.0 грамм) 6. Вода (2000.0 грамм) 7. Лук, свежий (100.0 грамм) 8. Макароны, сухие (75.0 грамм) 9. Курица, цыпленок, грудки, варёные (200.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика