Овсяный кисель для похудения
Все мы готовимся к встрече Нового Года и Рождества, а значит, накрываем стол всевозможными блюдами. Конечно, помимо того, что праздничный стол весьма разнообразен, к сожалению, некалорийных блюд на нем очень мало. Так уж повелось, что все праздничные дни мы едим, едим, едим, а потом удивляемся, что юбка стала маловата, да и кофточка слегка обтянула и выделила животик. Конечно, идеальным выходом из данной ситуации является предупреждение обжорства или приготовление некалорийных, постных блюд, но вот недавно, я узнала о чудесном рецепте, который поможет нам с вами избавиться от лишних кг или вернуться в форму после новогодних праздников. Называется это средство овсяный кисель. Да, да: именно кисель. Лично у меня, при упоминании киселя, сразу всплывают воспоминания о детстве, наставления бабушки о том, какой полезный напиток – кисель и вообще, только положительные эмоции. Поэтому, я не сомневаясь принялась изучать полезные свойства овсяного киселя. Оказывается, самым полезным считается кисель, который варят именно из цельного зерна овса. Геркулесовые хлопья не подходят, так они являются прессованным зерновым овсом и уже не оказывают столь результативного эффекта в похудении. Исследования ученых доказывают, что благодаря овсяному киселю в организме человека происходит регулирование количество холестерина, т.е. тот уровень холестерина, который может привести к инсульту, становится значительно ниже. А все потому, что в овсяной крупе содержится вещество, которое способствует оптимальному обмену веществ, благотворно влияет на состояние иммунной системы, снижает риск развития атеросклероза. Кроме того, овсяный кисель хорошо влияет на снижение веса.
Чтобы приготовить овсяный кисель. Который будет способствовать похудению, нам понадобится 300 грамм овсяной крупы, трехлитровая банка, 100 грамм кефира, столовая ложка сметаны, корочка ржаного хлеба и 1.5 литра воды. Сыпем овес в трехлитровую банку, после чего заливаем кефиром, добавляем ложку сметаны, покрошим корочку ржаного хлеба и потихоньку заливаем водой. Если вы любите жидкий кисель. То количество воды можно немного увеличить.
После того, как все ингредиенты перемешаны, завязываем банку 2-3 слоями марли и ставим на два-три дня в теплое место, например, рядом с радиатором, чтобы ускорить процесс скисания. Спустя три дня, после того, как настрой выбродился, сливаем его в кастрюлю, предварительно процедив через дуршлаг или выжав остатки через марлю. Кастрюлю ставим на плиту и при постоянном помешивании варим до образования характерной киселю густоты, на среднем огне. После того, как кисель закипел, его можно снимать с огня. Остужаем, и вуа-ля – чудодейственное средство для похудения готово!
Для результативного эффекта, принимают кисель по полстакана за 20 минут до еды. Пить рекомендуют небольшими глотками. Также можно принимать по глоточку в течении всего дня.
Также овсяный кисель можно приобрести и в готовом виде. Продают его в магазинах в виде пакетиков. Приготовить такой кисель не составит никакого труда, так он просто заливается горячей водой и готов к употреблению.
Эффект похудения при помощи овсяного киселя происходит благодаря тому, что он прекрасно выводит из организма все токсины и шлаки, то есть очищает организм. Во время такой своеобразной чистки организма, выводятся токсины и нормализируется обмен веществ, тем самым, стимулируя похудение.
Заметим, для эффективного результата в похудении, овсяный кисель следует принимать курсами – как лекарство. Первый курс составляет один месяц, после чего делаем перерыв на полгода. Спустя полгода можно повторить курс. Доказано, что уже после первой недели употребления овсяного киселя вы почувствуете легкость в теле, станете намного бодрее, работоспособность значительно увеличится. Кроме того, вы уже начнете замечать первые результаты похудения. Для этого периодически измеряйте свою талию и бедра и сравнивайте результаты. Уверена, они вас удивят.
Овсяная диета на основе киселя – первый шаг к хорошему самочувствию и отличному здоровью. Худейте на здоровье!
|