Сушеные ягоды годжи
Система тела: кровеносная, мышечная
Вкус: Остро-сладко-кислый
Ягоды годжи (Goji, другие названия — Lycium barbarum, Fructus lycii, волчья ягода, gou qi zi) относятся к семейству пасленовых (Solonaceae). Это вечнозеленый кустарник высотой 2,5 — 3 метра, встречающийся в умеренных и субтропических районах Китая, Монголии, а также в Гималаях и на Тибете. Известно 40 видов и 40 подвидов данной ягоды.
История использования ягод годжи насчитывает более 5000 лет. Они использовались в даосской, китайской, тибетской медицине для улучшения функций сердца, печени, желез, в качестве средства, изменяющего частоту тела, то есть обладающего способностью дарить долголетие благодаря уменьшению молекулярной дегенерации.
Ягода обладает сильным энергизирующим эффектом, за что ее еще называют ядовитой. Ее необходимо готовить особым образом, стряхивая с веток и просушивая. Прикосновение к растущей ягоде дает аллергическую реакцию.
Cхема питания
Состав
Состав ягоды годжи впечатляет — порядка 20 минералов (железо, цинк, йод, марганец, медь, никель, хром, кальций, калий, кобальт, селен, кадмий, фосфор, германий и т. д.) и 18 аминокислот, а также полисахариды. И это еще не весь перечень! Но самое главное в годжи — это ее энергетическая частота, резонанс которой достигает 8.1 — 8.2 Гц, что ставит эту ягоду выше всех вышеперечисленных компонентов, так как они могут менять свои свойства при поступлении в организм, но сама энергия продукта позволяет генерировать их в теле. И, самое главное, частота годжи позволяет клетке усваивать множество необходимых для тела биокомпонентов.
Польза
•Питание крови
Наибольший эффект ягоды годжи связан с кровью, так как она понижает уровень сахара и холестерина. Данный продукт уменьшает окисление крови за счет повышения ее энергоемкости.
•Улучшение зрения
Посредством усиления энергоемкости крови утончается ее поступление в более мелкие капилляры, что позволяет усилить защиту сетчатки глаз и более четко фокусировать зрение.
•Долголетие
Укрепляя молекулярные связи, ягода укрепляет различные системы тела, сосуды и органы, что делает их более крепкими и выносливыми.
•Углубление дыхания
Годжи затормаживает окислительные процессы в теле, связанные в первую очередь с поверхностным дыханием.
•Антиоксидантные функции
Антиоксидантные функции годжи связаны прежде всего с питанием клетки энергией, уменьшением окисления клеток крови и, соответственно, с замедлением процесса старения организма.
•Противораковое воздействие
Диетология и бимолекулярная медицина называют годжи средством профилактики рака, приписывая такую возможность минералу германия, который содержится в составе ягоды. Но в реальности годжи есть не столько минеральный, сколько энергетический комплекс, который перекрывает неконтролируемое развитие и разрушение клеток.
•Предстательная железа
Ввиду своей уникальной генерирующей способности, ягода влияет на улучшение работы желез, ответственных за первичные половые клетки, что ведет к укреплению предстательной железы у мужчин.
•Питание матки
Годжи — хороший энергетик для питания матки и стабилизации почечной активности (которая оттягивает дополнительную энергию из матки). Ягода способствует улучшению лимфотока в паховых лимфах, что также важно для матки. То есть здесь имеется в виду создание в матке необходимого энергетического равновесия, которое постоянно искажается из-за нарушения ритма циркуляции энергии, неуравновешенной внешней активности и стрессов.
•Питание мозга
Годжи — идеальный продукт для питания мозга благодаря своей повышенной частотной характеристике и сбалансированной энергетической структуре. Для этой цели хорошо использовать сок годжи.
Применение
Способов применения ягод годжи множество. Ягоды можно смешивать с кашами, делать различные настойки, чай. Главное, не сочетать его ни с какими химическими соединениями, избегать сахара и соли. Самое эффективное — это каша, жидкости или просто питание ягодами годжи в чистом виде.
|