1
Минимальное количество простых углеводов (сахар, мед, варенье, шоколад содержанием какао бобов больше 70%), которое нужно употребить в день составляет 120 ккал!
2
На 15 — 20% насыщение зависит уже от вида продукта! Исследования показывают, что присутствие на тарелке продуктов хотя бы 5 различных цветов сразу же приводит к выбросу эндорфинов к кровь. Просто вспомните, как выглядит пища, например, из ресторана.
3
Знайте, что яркие цвета (красные и оранжевые) кухонной обстановки повышают аппетит, а спокойные цвета (зеленый, голубой) его снижают!
4
Еще на 15% насыщение зависит от запаха пищи, и поэтому, как минимум, нужно вдыхать аромат пищи во время ее употребления!
5
Употребление большого количества специй не только повышает аппетит, но еще и задерживает жидкость в теле человека, который сбрасывает вес!
6
Еще 25-30% насыщения зависит от вкусовой гаммы употребляемой пищи в том случае, если в отдельно взятом приеме присутствуют хотя бы 4 вкуса. Кстати, всего их выделяют шесть: сладкий, соленый, кислый, горький, вяжущий и острый!
7
Большое ощущение сытости получается, когда прием пищи начинается со сладкого вкуса, а заканчивается легкой горчинкой!
8
Еще на 15% насыщение зависит от процесса жевания, но при этом попытка считать жевательные движения обычно приводит к раздражению и аппетиту! А “золотым стандартом” является правило: “жевать до тех пор, пока ощущается изначальный вкус пищи”.
9
Нельзя выходить из-за стола в полуголодном состоянии, а нужно вставать только сытым!
10
По чувству голода насыщение всегда наступает быстрее, чем при питании по часам!
|