Ингредиенты:
Корж:
150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20% и выше
250 мл сливок 33-38%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соды
Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33-38%
2 ст.л. бренди (коньяка)
Посыпка:
тертый шоколад
или миндальные хлопья
(Я посыпала пресловутом детской разноцветкой,
которую они предпочитают наивкуснейшему ганашу )
Форма мультиварочная,кукушка
Способ приготовления:
Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар. сметану и яйца...
Сливки... Перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности! Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать...и подсыпать к нашей смеси.Также перемешать до однородности.
И добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой (я рекомендую именно так и делать) или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве), не суть важно!...
Выложить тесто в мультиварку.Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно.
Остужаем торт. А пока готовим ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры.
Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой...
Готовила корж в мультиварке. Получилось вкусно. Использовала режим "Выпечка" время приготовления- 60 минут.
Из моих замечаний!! Сливки когда берете, они должны быть просто сливки, НЕ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ!!!!! потому как для взбивания, они жидкие, я купила именно такие, лоханулась, поэтому пришлось положить муки 270 грамм. Второе: бисквит действительно кажется непропеченным.Проверяла зубочисткой, она была чистая, а казалось, что бисквит сырой. Но я вынула и дальше. Этот торт надо есть на следующий день по хорошему, потому что вот сегодня утром гамаш стал густым и торт просто как трюфель!!!!! Ну один в один!!!!! Немного влажноватый ( а казалось что не пропекся).
|