Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе понадобится:
1 кг свиного филе
0,5 репчатого лука
4 дольки чеснока
1-2 ст.л. муки
100 г сахара
50 мл воды
50 мл белого вина
50 мл винного уксуса
3 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. томатной пасты
растительное масло
соль, специи – по вкусу
Свинину необходимо промыть и нарезать кубиками. Нарезать лук. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить в неё свинину и накрыть крышкой. Готовить мясо, несколько раз перемешивая, 15 мин. в режиме ЖАРКА/ВЫПЕЧКА.
Затем туда же добавить лук, чеснок, томатную пасту, сахар, муку, белое вино, винный уксус, соевый соус, воду, соль и специи. Снова накрыть крышкой и готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.
|