Ингредиенты:
Форель сырая -2-3 стейка,
яйцо - 1шт.,
белый батон – 1 ломтик,
молоко - 50-70 мл,
лук репчатый -1шт.,
соль,
черный перец
Рецепт:
Я буду готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке из форели. Для этого берём рыбу и чистим её - снимаем кожу, убираем кости. Лук режем на 4 части. Сильно мелко не нужно, так как потом будем его крутить через мясорубку.
Замачиваем белый хлеб в молоке и пока он отмокает, пропускаем рыбу и лук через мясорубку. После этого соединяем хлеб с фаршем, солим, перчим и приправляем по вкусу. Из фарша лепим котлеты любимого размера.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим решётку для готовки на пару. Кладём в неё котлеты. Ставим режим для готовки на пару и готовим 25-35 минут.
Дополнительно можно положить в воду картошку или овощи и тогда будет сразу готов гарнир. Подаём к столу приправив сметаной и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
|