Куриные ньокки
Что нужно:
большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт.
горсть муки
соль, перец
куриное филе – 500 г
луковицы – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
яйца – 2 шт.
Что делать:
Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук. В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок. Измельчить и добавить в фарш. Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить соль и перец. Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку.
Ньокки это вообще что-то типа наших клецек))) Делаются часто из картофельного пюре.
Горсть муки это примерно 50-70 грамм. Но, мне кажется, на 500 гр куриного филе этого мало.
Советую добавлять муку постепенно и смотреть консистенцию, чтобы ньокки могли держать форму.
Для небольших фрикаделечек в пароварке 20 минут будет вполне достаточно.