Итак на выходные в основном и приходиться готовить. На неделе муж питается в столовой завода, дома есть легенький ужин типа творожок с йогуртом. Дочка в основном ест в саду, вечером это кашка с творогом или макарошки с творогом.
На выходные я готовила: Печень говяжья, котлеты говяжьи, каша гречневая, салат греческий.
Печень.
У меня вышло чуть больше килограмма. Вымыла, порезала на кусочки толщиной сантиметра полтора. Вырезала всякие там протоки и пленки.
Посолила, обваляла в муке и поджарила. По 5 минут с каждой стороны.
Порезала целую луковицу. На сковородку с небольшим количеством масла (растительного)
Обжарить до мягкости, добавить две упаковочки сливок (9%) посолить, поперчить, немножко мускусного ореха. Потушить несколько минут. Сложить в стеклянную форуму печенку, залить полученным соусом и в духовку на 20 минут 180 градусов.
Получилось очень вкусно.
Котлеты.
Фарш добавить два яйца, три четыре кусочка замоченного в воде хлеба, две большие луковицы (потереть) посолить поперчить, если фарш получается слишком сухой добавить чуть чуть водички.
Сформировать котлетки, жарить на каждой стороне по 5-6 минут.
Гречка.
Вымыть залить водой посолить сварить (минут 20). Главное не мешать до того как уйдет основная масса воды. Воды должно быть минимум в двое от крупы. Дальше можно добавть сливочное масло. У нас вариант более легкий без масла.
Салат.
Помидоры порезать кубиками, огурцы полукружочками, лук полукольцами, перец красный болгарский - кубиками, помидорки шерри - пополам. Добавила черные оливки (уже порезанные на кружочки) заправить оливковым маслом, посолить и добавить лимон. Посыпала сверху салатной смесью - смесь разных сушенных трав типа петрушка кинза и мята, плюс туда входят и семечки тыквы и подсолнечника.
Можно добавить лимон. Можно сверху натереть брынзу. Лимон не стала добавлять муж не любит, сыра не было )))
|