Паста с креветками, помидорами и базиликом.
Эта паста достаточно элегантна для званого ужина и в то же время настолько проста в исполнении, что может быть приготовлена вечером любого буднего дня, если у вас в холодильнике есть замороженные креветки и два вида помидоров.
Время приготовления: 30 мин. Порций: 4-6 Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
700 г некрупных очищенных креветок Крупная соль и свежемолотый черный перец 6 чайных ложек оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока 1 банка (410 г) измельченных томатов в собственном соку 470 г помидоров черри, разрезанных пополам 230 г лингвине или спагетти 1 1/2 стакана измельченных листьев свежего базилика и немного листьев для украшения (пожеланию)
Как готовить:
1. Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла. Опустите в него креветки и жарьте, постоянно помешивая, минуты 3, пока они не станут яркого цвета. Переложите в отдельную миску и оставьте.
2. Сделайте соус: в сковороду, где жарились креветки, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и чеснок; жарьте на среднем огне примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте консервированные томаты вместе с соком и 2 стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите 15 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте помидоры черри.
3. Тем временем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки, измельченный базилик, соль и перец, перемешайте. Подавайте сразу, украсив каждую порцию листьями базилика.
Приятного аппетита!
|