ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Жужина_мама все записи автора
Для пирога диаметром 28 см понадобится:
400 гр черной смородины (сейчас замороженной)
200 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
100 гр молотого миндаля
100 гр сахарной пудры
1 столовая ложка манки
Черную смородину выложить в дуршлаг, окатить кипятком, оставить на 10 минут, а затем выложить сохнуть на бумажное полотенце. Сделать рубленное тесто: 200 грамм муки, 100 грамм масла, 100 грамм сахара смешать в крошку, добавить яйцо, вымесить, распределить в форме руками. Наколоть вилкой и поставить в морозилку на 20 минут. Молотый миндаль, сахарную пудру и манку смешать. Получившуюся смесь всыпать понемногу в черную смородину, аккуратно перемешивая. Готовую смесь распределите на тесте. Выпекать 25-30 минут при 200С. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
|