Что же такое правильный обед?
Прежде всего возьмите за правило: обедать регулярно и примерно в одно время, лучше если это будет в промежутке между 12 и 15 часами. В это время наша пищеварительная система очень активна и даже плотный обед легко переваривается и усваивается.
Если у вас в режиме питания предусмотрены первый и второй завтрак, причем один из них достаточно плотный, то можете передвинуть время обеда практически до 15-16 часов, но тогда обязательно учтите, что ужин должен быть максимально легким.
Если вам приходится обедать в столовой или другом заведении общепита, то в них всегда можно найти легкие салаты из свежих овощей и зелени. Их можно позволить себе съесть до 300 грамм. На второе выбирайте рыбу запеченную или отварную, или нежирное мясо с гриля. Но помните, что порция должна быть в пределах 100 грамм.
Если ближайшее от работы кафе предлагает только бизнес-ланч, то тоже ничего страшного. Уменьшить калорийность обеда можно, отказавшись от гарнира на второе. Да и размеры порций бизнес-ланча легко компенсируют его калорийность.
Если вы не нашли в меню ничего, кроме калорийных оливье или "сельди под шубой", все равно обедайте. А ужин сделайте себе максимально диетическим. вот все и компенсируется.
Если вы привыкли обедать супом, то следите, чтобы в нем было минимум картофеля, моркови, свеклы и макаронных изделий. Наваристые супы слишком сильно возбуждают аппетит, поэтому выбирайте для бульонов и супов только нежирное мясо и рыбу. Если вы твердо решили худеть, сделайте суп - единственным блюдом на обед.
|