Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт regul2007

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< ГРАНОЛА от Тани 22-ое декабря 2013   16:36  >
САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ



Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить!

Здоровое питание может быть легким и приятным. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.


Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
40 гр овсянки смешать со 150 гр йогурта (у меня была баночка кокосового 0% 125 гр) , добавить 10 гр кокосовой стружки. Банан нарезать мелкими кубиками. 80 гр ягод (у меня замороженные были малина и ежевика). Выложить слоями - геркулес, банан, ягоды, геркулес. Сверху ягоды и кокосовая стружка. В холодильник до утра. Мне очень понравилось!
Шоколадные блинчики

Ингредиенты на 8 штук:

1 стакан цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао-порошка
щепотка соли
3/4 стакана нежирного молока
1 яйцо
сахарозаменитель по вкусу

Приготовление: В миске смешайте сухие ингредиенты, в отдельной посуде взбейте венчиком или миксером молоко и яйцо. Вливайте молочно-яичную смесь в муку с какао и сахарозаменителем и вымешайте гладкое тесто. Жарить панкейки нужно на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой примерно по 3 минуты на каждой стороне.Лена пишу свой рецепт, который адптировала под себя, на самом деле в инете рецептов гранолы куча. Но иногда у меня меняются либо пропорции орехов, либо семечек, либо сухофруктов, все остальное остается неизменным:

геркулес, овсянка (НЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ) - 300 гр

мед - 80 гр

кленовый сироп - 25 гр

фундук - 10 гр

миндаль - 20гр

кунжут - 20 гр

чернослив 50 гр

курага - 50 гр

масло виноградной косточки (можно оливковое) - 2 ст.л.

семечки подсол. - 20 гр

сушеная клюква - 50 гр

Все перемешиваю руками. Чуток подсолить, в духовку ок. 160 гр (в зависимости от духовки) на 30-40 минут, периодически помешивая. если нужно запеченые с корочкой, то 40 минут. За минут пять до конца кладу сухофрукты. После окончания я оставляю в закрытой духовке, можно вытщить сразу, охладить и в банку под крышку. ВСЕ!
http://brennertv.ru/lazanya.html лазанья
Тортик из отрубей с ягодами



Для коржа:
2 яйца
200 г тёртой моркови на мелкой тёрке
цедра одного апельсина (я беру столовую ложку сушеной цедры апельсина или лимона)
4 ст. л. овсяных отрубей
2 ст. л. пшеничных
2 ч. л. разрыхлителя
150 г натурального йогурта (беру стаканчик 125 г, на результате не сказывается)
сахарозаменитель
ароматизатор апельсин (можно любой цитрусовый)

Для крема:
жидкий творожок
сахарозаменитель
ванилин
Яйца взбить с йогуртом, добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы отруби набухли и разрыхлитель подействовал.
Поставить в духовку на 15-20 минут при 180. Проткнуть зубочисткой(проверить готов ли корж)!
Для крема:
взбить творожок с сахарозаменителем и ванилином.
Промазать коржи и поставить на пол часа в холодильник пропитаться. Этого достаточно. Бисквит нежный.
Крем может быть абсолютно любой, какой нравится! Я делала и с ягодами и с бананом, и с рикоттой..(и с творогом) все вариации очень вкусные!Не пожалеете!Когда я его первый раз готовила, то в корж не добавляла не морковку ни цедру,было тоже очень вкусно!Но с морковкой получается нежнее и


 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика