Рецепт варенья из киви и лимонов
Понадобится: 1 кг киви, 900 г сахара, 2 лимона.
Как приготовить варенье из киви. В кастрюлю всыпать 100 г сахара и влить 100 мл воды, добавить 1 лимон, хорошо промытый и разрезанный на тонкие кружки, 10 мин варить на среднем огне. Киви очистить, кружками нарезать, выложить в кастрюлю в лимону, со второго лимона отжать сок и влить его в кастрюлю, всыпать остальной сахар, довести все до кипения, затем перелить в керамическую емкость и на ночь оставить при комнатной температуре. Далее варенье перелить обратно в кастрюлю, еще раз довести до кипения и 20 мин проварить, периодически помешивая. Перелить варенье в стерилизованные банки, остудить, закатать, хранить варенье из киви в холоде.
|