Памятка здорового рациона
Для того чтобы жиры приносили исключительно пользу для организма, следует правильно употреблять продукты, в составе которых они присутствуют, а также не забывать соблюдать нормы жирности.
• При приготовлении жареных блюд следует использовать оливковое и нерафинированное масло, так как только эти два вида липидов не источают вредных элементов при данной термообработке.
• Для заправки салатов рекомендуется использовать оливковое или подсолнечное масло, чтобы сохранить баланс между омега-3 и омега-6 жирными кислотами в организме.
• Норма жирности для сливочного масла – 82,5%. Все, что ниже этого показателя, несет вред для здоровья (маргарин и другие транс-жиры).
• Норма жирности для молока – 2,5%, творога – 9%, сыра – 17%. Очень важно выбирать именно такие продукты, иначе кальций, входящий в их состав, не сможет в полной мере усвоиться в организме.
• Принимать жирные кислоты омега-3 следует ежедневно. Это поможет сохранить молодость и тонус кожи, а также бодрость и отличное настроение.
|