Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт sandra33

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< замачивание орехов 21-ое марта 2014   23:29  >
У орехов и семян есть ингибиторы ферментов, такие как фитиновая кислота, которая может ухудшить работу пищеварительной системы. Ингибиторы ферментов при попадании в пищеварительную систему затрудняют усвоение питательных веществ, так как предварительно у употребляемых в пищу орехов или семян не была запущена «программа роста».В этом есть смысл. Преимущества вымачивания орехов и семян в воде: - нейтрализуется большая часть ингибиторов ферментов, - увеличивается количество потребляемых витаминов, - разрушается глютен, что облегчает процесс пищеварения, - снижается количество фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению необходимых минералов. Вымачивайте орехи и семена, где бы то ни было от 20 минут до2-3 часов или даже оставляйте на ночь при комнатной температуре. В общем, более твердые орехи приходится вымачивать дольше. Если у Вас немного времени, сократите длительность вымачивания орехов до 20 минут или прополощите их в воде. Старайтесь все планировать заранее и лучше оставляйте орехи в воде на ночь в холодильнике в стеклянном контейнере с плотно закрытой крышкой. Вымачивание орехов в пластиковом контейнере не рекомендуется, потому что пластик выщелачивает воду и, соответственно, еду. Процесс вымачивания орехов и семян 1. Приготовьте сырые, необработанные орехи и семена. 2. Прополощите их в чистой или дистиллированной воде. 3. Положите их в стеклянную или стальную (из нержавеющей стали) миску. 4. Залейте орехи и семена водой объемом в 2 раза больше, чем объем самих орехов (например, 1 чашка орехов или семян и 2 чашки воды). 5. Накройте миску чем-нибудь воздухопроницаемым вроде полотенца. 6. Меняйте воду и прополаскивайте орехи или семена через каждые 3-4 часа. В воде после вымачивания будут содержаться ингибиторы ферментов. Фитиновая кислота снижает биодоступность фосфора, кальция, магния, цинка и многих других минералов, поэтому тщательно прополаскивайте орехи и семена.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика