Этот рецепт я нашла давным-давно в одном из старых женских журналов, подшивки которых пересматривала у своей бабушки. На самом деле рецептов, как засолить скумбрию, полно, но именно этот привлек меня небольшой фишкой.
Эта соленая скумбрия получается с легким копченым ароматом, хотя готовится без жидкого дыма. Это достигается за счет использования в рецепте чернослива.
В общем, как всегда просто и доступно! Пробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
Скумбрия без головы 3 шт. Вода 1 литр Соль 3 ст.л. без горки Сахар 2 ст.л. Лавровый лист 4-5 шт. Перец черный душистый 8-10 шт. Черный чай листовой 1 ст.л. Чернослив 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. для смазывания скумбрии
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, хорошенько промыть и положить в емкость, в которой вы будете ее солить. В эту же емкость сложить промытый чернослив, лавровый лист и душистый перец. В кастрюльку налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить листовой чай и покипятить пару минут. Накрыть крышкой и остудить. Залить холодным рассолом скумбрию и убрать в холодильник на пару суток. Через 2-4 дня достать скумбрию из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом.
|