Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт iav2805

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Скумбрия соленая с черносливом 25-ое марта 2014   15:04  >

Этот рецепт я нашла давным-давно в одном из старых женских журналов, подшивки которых пересматривала у своей бабушки. На самом деле рецептов, как засолить скумбрию, полно, но именно этот привлек меня небольшой фишкой.

Эта соленая скумбрия получается с легким копченым ароматом, хотя готовится без жидкого дыма. Это достигается за счет использования в рецепте чернослива.

В общем, как всегда просто и доступно! Пробуйте – не пожалеете!

Ингредиенты:

Скумбрия без головы 3 шт. Вода 1 литр Соль 3 ст.л. без горки Сахар 2 ст.л. Лавровый лист 4-5 шт. Перец черный душистый 8-10 шт. Черный чай листовой 1 ст.л. Чернослив 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. для смазывания скумбрии

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить, хорошенько промыть и положить в емкость, в которой вы будете ее солить. В эту же емкость сложить промытый чернослив, лавровый лист и душистый перец. В кастрюльку налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить листовой чай и покипятить пару минут. Накрыть крышкой и остудить. Залить холодным рассолом скумбрию и убрать в холодильник на пару суток. Через 2-4 дня достать скумбрию из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом.

 
Diet-Баллов: 21956
diet-почта

27-ое марта 2014   16:06
Спасибо, утащила к себе. Попробую сделать на Пасху
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика