Состав: моцарелла (маленькие шарики) - 200г; огурец - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 20 мл; руккола - 1 пучок; петрушка - 3-4 веточки; базилик - 3-4 веточки; грецкие орехи - 50 г; репчатый лук (лучше крымский) - 1/2 шт. соль - 1/2 ч.л.
Приготовление: Моцареллу для этого салата лучше подготовить за 1 день. Слить с сыра сыворотку, сложить в банку с крышкой, добавить измельченный чеснок. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы каждый сырный шарик был перемазан чесноком. Убрать банку с сыром в холодильник на ночь. Зелень вымыть, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить, они пойдут на украшение салата. Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус. Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам. Сверху полить ореховым соусом. Добавить моцареллу.
Украсить грецкими орехами.
100 гр. готового салатика содержат: 155 ккал белки – 7,3 гр. жиры – 14,4 гр. углеводы – 3,5 гр
|