1 Творожно-овсяно-клубничный торт
на 100грамм - 123.42 ккал
Всем сладкоежкам вот такой замечательный системный тортик на завтрак)
Ингредиенты:
1) Овсянка 100 гр.
2) Яйцо 50 гр.,
3) Клубника 100 гр.,
4) Творог 0,3% 250 гр.
5) Изюм 10 гр.,
6) Корица, ванилин.
Приготовление:
Измельчить в блендере овсянку, яйцо и клубнику. Получается тесто для коржа. Начинка - смешанные вместе оставшиеся ингредиенты. В форму сначала залить тесто, поставить на 5-10 минут в духовку, потом сверху - слой творожной массы и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре, чтобы не пригорело. Когда чуть остынет, разрезать пополам и положить друг на друга, чтобы получилось 4 слоя.
2. Курица в кефире
🔸на 100грамм - 97.5 ккал🔸Б/Ж/У - 18.55/1.93/1.48🔸
Ингредиенты:
600 г. куриной грудки(филе)
1 ст. 1% кефира
укроп,чеснок,перец-по вкусу
Приготовление:
В кефир добавить мелко нарезанный чеснок, рубленый укроп, молотый перец, перемешать.
Грудку нарезать на порционные кусочки,опустить их в кефирную смесь и дать им помариноваться 30-60 минут.
Затем выложить курицу на сковородку не смазанную маслом ,добавить не много маринада и тушить под крышкой до готовности,периодически подливая соус.
Получается очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречи, риса (на ваш вкус).
3. Сырный суп с курицей
🔸на 100грамм - 125.16 ккал🔸Б/Ж/У - 14.55/2.96 /9.91🔸
Ингредиенты:
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец
Приготовление:
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами.
Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился.
Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
|